Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два титульных объекта Универсиады-2013 в Казани будут введены в строй в 2012 году

10 ноября 2011, 19:10 UTC+3
"Водный дворец сдадим в августе, а стадион - в декабре 2012 года", - сказал замминистра
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Два титульных объекта Универсиады-2013 в Казани - футбольный стадион и Дворец водных видов спорта - будут введены в строй в 2012 году. Об этом сообщил сегодня корр ИТАР-ТАСС замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Владимир Кудряшов.

"Водный дворец сдадим в августе, а стадион - в декабре 2012 года", - сказал замминистра. Водный дворец представляет 2 ванны размером 50 на 25 метров и третью, прыжковую чашу - 33 на 25 метров. В нем также расположится фитнес-центр.

Объект, на котором работают более 300 строителей, 18 единиц техники, уникален: фундамент его представляет монолитную плиту, под которую забито свыше 5 тыс свай. По словам архитекторов, дворец выделяется красотой форм и функциональной насыщенностью.

Крытый бассейн строится не только для Универсиады, он станет одной из главных арен чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта, право на проведение которого завоевала Казань. В связи с этим в проект внесены ряд корректировок. Например, для проведения соревнований по синхронному плаванию глубина центральной чаши с 2,2 метров увеличена до 3 метров. Для спортсменов-инвалидов предусмотрены подъемники для доставки пловцов в чаши.

На крупнейшем в Поволжье футбольном стадионе на 45 тыс зрителей в три смены трудятся 1,3 тыс строителей и монтажников, 26 единиц техники. На помощь местным рабочим приехали посланцы из Белорусии.

"Трава на поле будет натуральная, трибуны крытые. Над головами зрителей будут висеть металлоконструкции весом более 10 тыс тонн", - сказал замминистра. В ближайшее время на стройку будут доставлены уникальные краны грузоподъемностью 750 тонн для установки несущих конструкций.

На стадионе планируются главные церемонии - открытие и закрытие Универсиады-2013. А в 2018 году здесь будет проходить четвертьфинальный матч чемпионата мира по футболу. "Объект также будет доступен для маломобильных групп населения благодаря специальным лифтам, направляющим полосам", - сказал замминистра.

К Универсиаде-2013 по стандартам Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ в Казани готовится 64 объекта, 37 из них будут построены заново, остальные подлежат реконструкции. На сегодня завершены работы на 26 новых объектах.

Всемирные студенческие игры состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 13 обязательным и 14 дополнительным видам спорта. В них примут участие около 12 тыс спортсменов из 170 стран мира до 100 тыс гостей и туристов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама