Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повара Никарагуа изготовили 200-метровую сырную "косу" в честь президента Ортеги

20 февраля 2012, 11:29 UTC+3
А также, в честь национального героя Сандино
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В никарагуанской муниципии Пас Сентро 148 поваров изготовили в воскресенье сырный продукт в форме косы длиной 200 метров - "самой большой в мире", как считают организаторы необычной дегустации.

Гигантское блюдо было приготовлено из простого местного сыра с добавлением сливок, лука и 12 тысяч горячих кукурузных лепешек. На это умельцам понадобилось 1134 кг сырной простокваши, 317 кг сливок и почти 25 кг лука. Не обошлось и без 15 литров оливкового масла и бесчисленного количества различных специй.

Лесбия Абарка, глава администрации Пас Сентро, разъяснила журналистам, что сырная "коса" является типичным блюдом жителей муниципии, а рекорд посвящен перевыборам Даниэля Ортеги на пост президента Никарагуа и 78-й годовщине со дня гибели национального героя Аугусто Сандино. Он был убит 21 февраля 1934 года по приказу диктатора Анастасио Сомосы Гарсиа, отца династии, который насадил в Никарагуа диктатуру с 1937 по 1979 годы.

Гигантский сыр, изготовленный женщинами, которые помимо кухни занимаются уличной торговлей, в минувшее воскресенье смогли попробовать 12 тысяч человек.

Соседние муниципии Пас Сентро и Нагароте, входящие в департамент Леон, уже много лет борются за право считать себя "прародителями" этого типичного блюда. Местные повара год за годом устанавливают рекорды в его приготовлении, но не претендуют на книгу рекордов Гиннесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама