Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция примет участие во встрече "Группы друзей Сирии" в Риме 28 февраля

26 февраля 2013, 0:38 UTC+3
НКОРС решила участвовать после того, как госсекретарь США и глава МИД Великобритании "пообещали оказать конкретную помощь сирийцам"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийская оппозиция пересмотрела свое решение о бойкоте предстоящей 28 февраля в Риме конференции "Группы друзей Сирии" и примет в ней участие. Об этом сообщил в понедельник вечером глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

По его словам, НКОРС решила участвовать в этой международной встрече после того, как госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Великобритании Уильям Хейг "пообещали оказать конкретную помощь, чтобы облегчить страдания" сирийцев.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Виталий Макарчев, с призывом к сирийской оппозиции отказаться от бойкота и прибыть в Рим для участия в открывающейся там 28 февраля конференции "Группы друзей Сирии" обратился накануне госсекретарь США Джон Керри.

"Мы хотим услышать в Риме из первых рук от оппозиции, что сейчас происходит в Сирии, и что, по мнению ее лидеров, необходимо сделать, - подчеркнул Керри. - Я заявляю, что римская встреча не закончится ничем, по ее итогам будут приняты важные и действенные решения".

О бойкоте римской конференции и отказе принять приглашения в Москву и Вашингтон объединенная сирийская оппозиция объявила в минувшую субботу. Свое решение она мотивировала протестом против "молчаливого созерцания" мировым сообществом "творимых против сирийского народа преступлений".

В понедельник аль-Хатыб уже заявлял, что его коалиция "изучает возможность" участия в конференции после того, как коалиция получили в Каире обещания от послов ведущих держав о предоставлении "четкой и конкретной помощи" сирийскому народу на встрече "Группы друзей Сирии".

Между тем Джон Керри заявил сегодня в Лондоне о том, что Соединенные Штаты продолжают настаивать на уходе президента Сирии Башара Асада со своего поста. "Недавние обстрелы ракетами города Алеппо еще раз подтверждают нашу позицию, согласно которой Асад не может быть президентом", - заметил Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама