Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудную дорогу в Олимпийскую деревню российским пловцам компенсировали сюрпризы от организаторов

27 июля 2012, 22:59 UTC+3
Российские пловцы собираются просить организаторов о подогреве воды. Об этом, а также об обстановке в Олимпийской деревне специальному...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российские пловцы собираются просить организаторов о подогреве воды. Об этом, а также об обстановке в Олимпийской деревне специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал капитан российских пловцов Евгений Коротышкин.

"Последний сбор команды перед началом Олимпийских игр в Лондоне проходил в Милфилде, откуда до Лондона всего 150 км, - напомнил Евгений. - При этом мы потратили 4 часа на дорогу. Было достаточно изнурительно толкаться в пробках от светофора к светофору. В конце концов выяснилось, что водитель вдобавок ко всему еще и не знал дороги - все время останавливался и спрашивал у прохожих, куда ему ехать.

В результате команда все же оказалась у главного входа, но на поднятие флага российской делегации мы опоздали..."

Евгений Коротышкин рассказал, что сборная уже два дня находится в Олимпийской деревне. "Нас ожидало много сюрпризов, - продолжал он. - К примеру, на кроватях мы обнаружили флэш-карту в виде лондонского автобуса с информацией о Лондоне, а также сумку, в которой было много интересного о столице Олимпийских игр. Также лежит очень красивое одеяло с символикой Игр. Говорят, его можно забрать с собой в качестве сувенира".

Правда, Коротышкин при этом добавил, что "по поводу одеял - это всего лишь слухи, и надо будет проверить, чтобы не пришлось краснеть на таможне".

На отдельном стенде в Олимпийской деревне можно проголосовать за 4 кандидатов из разных видов спорта, затем эти сведения отправляются представителям МОК, а в конце голосования самый догадливый участник получает в качестве приза зонт с олимпийской символикой. "Самый актуальный подарок в дождливом Лондоне", - добавил спортсмен.

В игровой комнате, по словам Коротышкина, можно играть в компьютерные и настольные игры. Там же делают именные бутылочки для спортивных напитков.

"Атмосфера в деревне достаточно серьезная, - рассказал Коротышкин. - Спортсмены улыбаются неохотно.

А в олимпийском вода оказалась достаточно холодной для соревнований. По ощущениям - 25 градусов, а для нормальной работы мышц нужно 27,5 градуса. Представители многих стран - Италии, США уже подали просьбы о возможности подогрева воды. Думаю, организаторы должны решить этот вопрос".

Капитан сборной России по плаванию в заключение сказал, что открывающиеся сегодня ХХХ Олимпийские игры - важнейшее событие для каждого. "Мы готовы, - сказал Коротышкин в заключение, - Лондон, встречай нас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама