Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взорванная в Махачкале машина была угнана для совершения теракта

20 мая 2013, 21:02 UTC+3
Мощность второго сработавшего взрывного устройства составила от 40 до 50 кг в тротиловом эквиваленте
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Машина, взорвавшаяся в Махачкале, возможно, была угнана для совершения теракта. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, автомобиль, который взорвался в Махачкале, был угнан специально для совершения теракта. Вначале сработало небольшое устройство /взрывпакет или тротиловая шашка мощностью 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте/, установленное либо между машинами, либо под днищем одной из них. А когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались люди, сработало другое, мощное взрывное устройство, заложенное в припаркованном автомобиле ВАЗ 2108", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь старший помощник руководителя Следственного правления СК России по Дагестану Расул Темирбеков сообщил, что у следствия пока нет подозреваемых в совершении теракта. "Сейчас устанавливается владелец взорванного автомобиля", - сказал Темирбеков.

Теракт в МахачкалеРанее он сообщил, что, по предварительным данным, мощность второго сработавшего взрывного устройства составила от 40 до 50 кг в тротиловом эквиваленте. "Взрывное устройство было начинено поражающими элементами - кусками металла и дюбелей", - сказал Темирбеков.

В свою очередь в республиканском МВД, уточнили, что по данным специалистов Экспертно-криминалистического центра МВД Дагестана, мощность взрывчатки составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Следствие считает, что на этот раз вновь была применена тактика "взрыва-ловушки". Сейчас устанавливается, кому принадлежали автомобили. В результате теракта, погибли 4 человека, около 40 получили ранения, 35 госпитализированы.

Все раненые доставлены в республиканскую клиническую больницу, в республиканский ортопедо-травматологический центр, в больницы номер 1 и номер 2, в медико-санитарную часть МВД России по Дагестану, и ребенок - в республиканскую детскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести.

МЧС России направило в Махачкалу самолет с врачами, оперативной группой МЧС, психологами для возможной транспортировки в Москву раненых при теракте.

Как нападали на судебных приставов на Северном Кавказе читайте в хронологии ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама