Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II дала прием в Букингемском дворце для ста глав государств и правительств

27 июля 2012, 22:30 UTC+3
В их числе был премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Блистательный прием в Букингемском дворце для примерно 100 глав государств и правительств, в числе которых был премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, дала сегодня королева Великобритании Елизавета II по случаю грядущего открытия в британской столице ХХХ летних Олимпийских игр.

Среди гостей наряду с Дмитрием Медведевым, который прибыл сегодня в Лондон, чтобы возглавить официальную российскую делегацию на открытии Игр-2012, были "первая леди" США Мишель Обама, президент Бразилии Дилма Роуссефф, глава правительства Франции Жан-Марк Эйро, президент ФРГ Йоахим Гаук, президент Италии Джорджо Наполитано, а также президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Хозяевами мероприятия выступили британская королева и ее супруг, герцог Эдинбургский принц Филип. К ним присоединились также наследный принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуольской Камиллой, внук королевы принц Уильям с герцогиней Кембриджской Кэтрин, а также его младший брат, принц Гарри.

"По случаю открытия в Лондоне Олимпийских игр-2012, принц Филип и я хотели бы тепло поприветствовать всех вас, - отметила Елизавета II в своем обращении к высоким гостям. - Как лидеры многих стран, соревнующихся на Играх, вы прибыли со всего мира, чтобы стать свидетелями этого глобального фестиваля спорта. Я надеюсь, что вы насладитесь временем в Соединенном королевстве, и уверена, что вы встретите радушный прием, который ожидает вас, ваших атлетов и посещающих Игры зрителей".

"Это будет третья лондонская Олимпиада. Мой прадед / король Эдуард VII - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ открывал в 1908 году Игры на арене Уайт-сити, мой отец /Георг VI/ - Игры-1948 на стадионе "Уэмбли", а позднее этим вечером я буду иметь удовольствие объявить открытыми лондонские Олимпийские игры 2012 года в Стратфорде на востоке Лондона", - сказала она.

"Во всех наших национальных олимпийских командах есть так много того, чем мы можем гордиться: группы молодых мужчин и женщин, посвящающих себя превосходству и достижениям в многочисленных спортивных дисциплинах. И эти команды пользуются умелой поддержкой тысяч организаторов, волонтеров и болельщиков, которые будут следить за происходящим на олимпийских объектах не только в Великобритании, но и по всему миру. По этим причинам, я желаю вам и вашим странам успешных, приятных и запоминающихся Игр", - заключила Елизавета II.

После приема в Букингемском дворце правительственные кортежи направились к главному Олимпийскому стадиону, где уже скоро начнется церемония открытия Игр. В то же время, до настоящего времени официально не известно, как именно прибудет на арену сама королева. Не исключается, что это должно стать одним из сюрпризов организаторов шоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама