Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество вакансий в Липецкой области вдвое превышает число людей, ищущих работу

17 апреля 2012, 17:58 UTC+3
Уровень безработицы в регионе составляет 0,7 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Количество вакансий в Липецкой области вдвое превышает число людей, ищущих работу. При этом, уровень безработицы в регионе составляет 0,7 проц, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, с начала 2012 года 80 проц тех, кто искал работу, были трудоустроены, что выше аналогичного показателя минувшего года. С наступлением весны отмечается рост заявок на рабочих строительного профиля. Помимо строительного комплекса, квалифицированные рабочие требуются на обрабатывающих предприятиях. "Региону, который отличается высокими темпами модернизационного развития, нужны токари, фрезеровщики, каменщики, монтажники, отделочники", - сказал Королев.

Увеличению занятости способствуют и специальные программы переобучения граждан, а также содействия трудоустройству инвалидов, многодетных родителей, родителей с детьми-инвалидами.

Положительную роль сыграл и опыт организации общественных работ время минувшего экономического кризиса. В конце минувшего года здесь было решено вернуться к такой практике для незанятого населения. На эти цели из бюджета выделено 6 млн рублей, применяется схема, по которой работодатель получает ассигнования на выплату каждому работающему минимального заработка и налоговых отчислений. Люди работают в лесхозах, на коммунальных предприятиях, заняты на дорожных работах, благоустройстве территорий. Кроме того, программа дает возможность подработать подросткам из малообеспеченных семей, отметил глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама