Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финскому зоопарку Рануа пришлось спорить с Национальным олимпийским комитетом о праве белых медведей играть с олимпийской символикой

28 июля 2012, 0:14 UTC+3

Может или не может белый медведь играть с олимпийской символикой без специального разрешения Национального олимпийского комитета? Вопрос,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Может или не может белый медведь играть с олимпийской символикой без специального разрешения Национального олимпийского комитета? Вопрос, который на первый взгляд может показаться комичным, совершенно серьезно обсуждался в Финляндии после того, как представители НОК узнали о том, что в самом северном зоопарке мира - Рануа, расположенном близ Полярного круга, игрушка для белых медведей оформлена в виде пяти олимпийских колец.

Как сообщает финская вещательная компания ЮЛЕ, в честь открывшихся в Лондоне Олимпийских игр сотрудники зоопарка покрасили в соответствии с олимпийскими традициями пять резиновых шин, установленных в бассейне для белых медведей в качестве развивающих игрушек для медвежонка, родившегося прошлой зимой. Фотографии медвежонка с олимпийскими кольцами немедленно получили широкое распространение в СМИ - детеныш белого медведя, впервые родившийся в финском зоопарке, стал за эти месяцы настоящим любимцем нации, и финны с интересом следят за подробностями его жизни. Изображения медведя с олимпийскими кольцами дошли и до представителей НОК, которые сочли, что самовольное использование зоопарком олимпийских колец является нарушением закона, поскольку кольца являются брендом Международного олимпийского комитета и могут использоваться только с его разрешения.

С другой стороны, считают в НОК, это только формальное нарушение, и устроив в медвежьем бассейне олимпийские кольца, служители зоопарка "нарушили букву закона, но не его дух". На этом основании финский Олимпийский комитет не хочет преследовать нарушителей и лишать медведя и его поклонников радости и не углубляться в защиту товарных знаков, а списать казус на олимпийский бум, которым охвачен сейчас весь мир.

Таким образом, белый финский мишка неожиданно для себя стал олимпийцем. Смотритель их вольера Пертти Саариярви считает, что, оставив зверю игрушку, НОК поступил совершенно правильно. "Для меня этот медвежонок, первый родившийся в неволе в Финляндии, заслужил олимпийские кольца, потому что его рождение сродни победе на Олимпийских играх", - считает сотрудник зоопарка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама