Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении пожелал успехов спортсменам республики, принимающим участие в Олимпийских играх

28 июля 2012, 0:20 UTC+3
Президент Армении Серж Саргсян пожелал успехов спортсменам республики, принимающим участие в Олимпийских играх в Лондоне /Великобритания
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян пожелал успехов спортсменам республики, принимающим участие в Олимпийских играх в Лондоне /Великобритания/. Глава государства отправился в британскую столицу болеть за спортивную делегацию страны.

"Армения в очередной раз представлена своей делегацией на главном всемирном спортивном смотре - Олимпийских играх, - говорится в опубликованном здесь сегодня обращении президента к спортсменам. - Уверен, что вы с честью представите нашу страну, развернете честную борьбу на спортивных аренах, полностью проявите свое мастерство, навыки и достойно защитите честь спортивного флага Армении".

"Разумеется, вы осознаете, что за вашими спортивными выступлениями будут внимательно следить соотечественники в Армении и в диаспоре", - напомнил Саргсян. - Верю, что вы оправдаете эти ожидания, своими достижениями дополните ряд чемпионов и призеров Олимпийских игр из Армении и займете свое достойное место в летописи отечественного спорта".

Президент Армении сообщил, что будет в Лондоне "одним из наиболее страстных болельщиков армянских спортсменов". "Более того, желаю стать свидетелем ваших побед, чтобы вместе разделить радость победы", - подчеркнул Саргсян. "Запасемся терпением в ожидании побед", - призвал руководитель страны.

Знаменосцем делегации Армении на церемонии открытии лондонской Олимпиады станет прославленный советский гимнаст, трехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, двухкратный чемпион Европы, 11-кратный чемпион СССР 83-летний Альберт Азарян.

На Олимпийские игры в Лондон отправились 25 спортсменов из Армении. "Все они претенденты на медали", - считает министр спорта и по вопросам молодежи, генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета /НОК/ республики Грач Ростомян.

Президент НОК Армении Гагик Царукян обещает вознаграждение в 1 млн долларов армянскому спортсмену, который завоюет золотую медаль на Лондонской олимпиаде. Такое обещание бизнесмен и депутат парламента страны дал накануне Олимпийских игр в Пекине, оно осталось в силе поныне, отметил министр.

По словам Ростомяна, правительство намерено премировать победителей Олимпиады денежными суммами. Олимпийскому чемпиону установлена премия в 50 тыс долларов, серебряному призеру - в 37 тыс долларов, бронзовому призеру - в 25 тыс долларов/.

Свои премии определил и НОК Армении. Олимпийский чемпион получит от этой организации 100 тыс долларов, серебряный призер - 74 тыс долларов и обладатель бронзы - 50 тыс долларов.

Помимо этих официальных премий, отдельные бонусы олимпийцам Армении в случае получения в Лондоне медалей обещают частные предприниматели и компании страны, сообщил министр.

Тем временем, в эти часы по инициативе посольства Великобритании в Армении в ереванском "Парке влюбленных" проходит празднество, посвященное старту Олимпиады. Шумным музыкальным парадом командует известный в Армении ди-джей Акоп. Звучит британская музыка и, в первую очередь, песни "Битлз", вечно популярные среди поколений всех времен и народов. В саду установлен огромный экран, на котором транслируется церемония открытия игр.

Перед британским посольством, наряду с флагом Соединенного королевства, поднят флаг Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама