Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой переходного правительства Мали назначен руководитель представительства Microsoft на африканском континенте

17 апреля 2012, 17:51 UTC+3
Он должен будет провести переговоры с туарегами и исламскими экстремистами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главой переходного правительства Мали назначен руководитель представительства компании "Майкрософт" на африканском континенте Модибо Диарра. В течение переходного периода он должен будет провести переговоры с туарегами и исламскими экстремистами. Об этом назначении сегодня сообщило местное телевидение.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел мятеж, в результате которого президент Амаду Тумани Туре был свергнут. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере страны. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически разделенной надвое.

6 апреля председатель Национального собрания Мали Дионкунда Траоре был назначен временно исполняющим обязанности главы государства, а 12 апреля он принес присягу. Решение о его назначении было согласовано хунтой с представителями Экономического сообщества стран Западной Африки. Задача Траоре - в 40-дневный срок организовать выборы. Если сроки соблюсти не удастся, то в Мали должна быть создана "переходная властная структура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама