Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королева прибыла на церемонию открытия Олимпийских игр

28 июля 2012, 1:16 UTC+3

Королева Великобритании Елизавета II прибыла на церемонию открытия летних Игр-2012, которая проходит на Олимпийском стадионе в Лондоне. Перед...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Королева Великобритании Елизавета II прибыла на церемонию открытия летних Игр-2012, которая проходит на Олимпийском стадионе в Лондоне.

Перед прибытием королевы зрителям, наблюдающим за ней на стадионе и в эфире британского телевидения, был показан киноролик, снятый специально для церемонии открытия Олимпиады в королевском Букингемском дворце. В нем снялась сама Елизавета II и актер Дэниэл Крейг в образе Джеймса Бонда.

По сюжету "картины", Джеймса Бонда вызывают в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве. Далее по ходу действия короткометражного фильма Елизавета II и Джеймс Бонд отправляются на вертолете на Олимпийский стадион в столичном районе Стратфорд. Далее в фильме, снятом с типичным английским юмором, показано, как вертолет зависает над стадионом, после чего королева и Джеймс Бонд "десантируются" с парашютами на его арену.

Эта сцена завершает видеоролик. Вслед за этим по ходу трансляции в прямом эфире телевидение показало, как королева Елизавета II входит в ложу почетных гостей Олимпийского стадиона в сопровождении супруга, герцога Эдинбургского принца Филипа. Ее величество прибыла на церемонию открытия в том же платье нежно-кораллового цвета, в котором снялась в видеоролике вместе с Дэниэлом Крейгом.

Церемония открытия Олимпиады открылась кратким экскурсом в историю Великобритании последних двух веков. На арене стадиона идиллическая сцена сельской Англии сценой, отражающей промышленную революцию, превратившую Британию в XIX веке в промышленную "мастерскую мира".

Церемония открытия Олимпиады включала сцены, иллюстрирующие социальный прогресс Британии, например, движение женщин за гражданские и избирательные права в XIX веке и основание бесплатной Национальной системы здравоохранения в середине XIX века.

На арене стадиона появилась писательница Джоан Роулинг, автор любимых во всем мире романов о юном волшебнике Гарри Поттере. Актеры на арене воплотили в жизнь сцены из сказок о Гарри Поттере.

Лондонский симфонический оркестр под управлением дирижера сэра Саймона Рэттла исполнил музыку композитора Вангелиса из фильма "Огненные колесницы", события которых происходят во время Олимпийских игр 1924 года.

Одна из частей церемонии открытия лондонской Олимпиады была посвящена знаменитой на весь мир британской поп- и рок- музыке. Над стадионом прозвучали мелодии знаменитых певцов и групп, таких как "Битлз", "Роллинг стоунз", "Куин", Элтон Джон, "Блер". На экране были показаны видеоклипы с участием "звезд" британской рок- и поп-музыки.

Постановщиком церемонии открытия лондонской Олимпиады является известный режиссер Дэнни Бойл, автор фильма "Миллионер из трущоб", получившего "Оскара" как лучший фильм в 2009 году. Бойл работал над режиссурой церемоний открытия и закрытия лондонской Олимпиады вместе со своим коллегой Стивеном Долдри, автором картин "Билли Элиот", "Часы" и "Чтец".

Одна из частей церемонии была посвящена изобретению современного варианта Интернета британским ученым Тимом Бернерсон-Ли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама