Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд вновь отказал Наталье Захаровой в праве на общение с дочерью

26 февраля 2013, 3:40 UTC+3
Через четыре месяца дочери Захаровой, родившейся в браке с французским гражданином Патриком Уари, исполнится 18 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французский суд вновь отказал Наталье Захаровой в предоставлении права видеться с дочерью. Суд вынес вердикт 22 февраля, однако стороны конфликта были уведомлены о решении только в понедельник. В беседе с корр.ИТАР-ТАСС российская актриса заявила, что разочарована таким вердиктом, который, по ее словам, не соответствует заключению назначенного судом эксперта.

"После общения с ребенком психолог сделал вывод, что Маша /дочь Захаровой - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ может встречаться с матерью в специально отведенном для этого семейном центре, - сказала Захарова. - Однако суд не принял во внимание данное заключение".

Как отмечается в судебном решении, через четыре месяца дочери Захаровой, родившейся в браке с французским гражданином Патриком Уари, исполнится 18 лет. Предполагается, что по достижении совершеннолетия опека девушке больше не потребуется.

В подобных условиях подавать кассацию Захарова не намерена. Однако актриса, которая 14 лет добивалась права видеться с дочерью, опасается, что вскоре она вовсе "потеряет последнюю связь" с Машей. Дело в том, что Уари, сохранивший родительские права, в судебном порядке был обязан информировать свою бывшую супругу о делах ребенка.

"Такое положение дел вызывает лишь сожаление", - сказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в РФ Владимир Чернега. Он является участником Российско-французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах, первое заседание которой прошло в Париже 18 января. Случай Захаровой не единственный: на январском заседании с французской стороны было вынесено на рассмотрение 10 подобных дел, а с российской стороны - шесть дел.

"Первые итоги работы комиссии таковы, что несколько родителей проявили добрую волю и согласились пойти на компромисс, - отметил Чернега. - Речь идет о возможности для одного из родителей видеться с ребенком". Именно с этой точки зрения случай Натальи Захаровой, убежден российский юрист, представляет проблему, поскольку долгое время она была лишена такого права.

Следующее заседание Российско-французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах пройдет в Москве в апреле-мае этого года. По словам руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в РФ, оно будет "более основательным" и позволит рассмотреть конфликтные ситуации более пристально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама