Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС России с врачами и спасателями на борту прибыл в Махачкалу

20 мая 2013, 22:51 UTC+3
Наиболее "тяжелые" пострадавшие будут доставлены в Нижний Новгород и Москву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МЧС России прибыл в Махачкалу для эвакуации в Москву раненых при теракте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник Управления информации МЧС Олег Воронов.

"Ил-76 приземлился в аэропорту Махачкалы в 22:30 мск", - сказал он. На борту самолета - оперативная группа МЧС, судебные приставы, психологи, врачи Отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Этим спецрейсом в Москву планируется доставить пострадавших при теракте возле здания Управления службы судебных приставов в Махачкале. Московские врачи будут решать вопрос о транспортировке раненых на месте, исходя из медицинских показателей.

"Ил-76 оборудован пятью медицинскими модулями, позволяющими во время полета оказывать всю необходимую медицинскую помощь", - сказал Воронов.


Полицейских заманили в минную ловушку

Два взрывных устройства у здания судебных приставов в Махачкале были активированы, предположительно, с помощью дистанционного управления.

Теракт в Махачкале"По предварительным данным, автомобиль, который взорвался в Махачкале, был угнан специально для совершения теракта. Вначале сработало небольшое устройство /взрывпакет или тротиловая шашка мощностью 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте/, установленное либо между машинами, либо под днищем одной из них. А когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались люди, сработало другое, мощное взрывное устройство, заложенное в припаркованном автомобиле ВАЗ 2108", - сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

В свою очередь старший помощник руководителя Следственного правления СК России по Дагестану Расул Темирбеков сообщил, что у следствия пока нет подозреваемых в совершении теракта. "Сейчас устанавливается владелец взорванного автомобиля", - сказал Темирбеков.

В свою очередь в республиканском МВД, уточнили, что по данным специалистов Экспертно-криминалистического центра МВД Дагестана, мощность взрывчатки составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Следствие считает, что на этот раз вновь была применена тактика "взрыва-ловушки". Сейчас устанавливается, кому принадлежали автомобили. В результате теракта погибли 4 человека, около 40 получили ранения, 35 госпитализированы.

Как нападали на судебных приставов на Северном Кавказе читайте в хронологии ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама