Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы не боимся затрагивать проблемы страны, заявил директор церемонии открытия Олимпиады в Лондоне

28 июля 2012, 2:15 UTC+3
Во время "исторического парада" на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр зрители на стадионе, а также почти.....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев, Михаил Полковников/. Во время "исторического парада" на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр зрители на стадионе, а также почти миллиардная международная телеаудитория увидели эпизоды, посвященные первой крупной волне иммиграции из Карибского бассейна в 1948 г, борьбе британских женщин за свои права, протестам трудящихся королевства в 1936 г против нищеты и безработицы.

Повеселил публику агент 007 в исполнении британского актера Дэниэла Крейга, посетившего королеву Великобритании Елизавету II и высадившегося в видеоклипе с вертолета на главную арену Игр-2012 – Олимпийский стадион в Стратфорде.

В момент приземления Джеймса Бонда зазвучал один из активных "участников" торжества - самый большой и самый громкий в Европе 27-тонный колокол, украшенный цитатой из пьесы Уильяма Шекспира "Буря" - "Не бойся: этот остров полон звуков". Чудо-колокол возвестил о начале всемирного праздника спорта. Он украшен цитатой из пьесы Уильяма Шекспира "Буря" - "Не бойся: этот остров полон звуков".

Одно из ярких действий грандиозного спектакля стоимостью 42 млн долларов было посвящено послевоенному преобразованию Великобритании. Парад танцующих медсестер из Национальной службы здравоохранения стал олицетворением общества всеобщего благоденствия.

"Многогранное шоу ни в коей мере не является, как пытается кое-кто представить, наивным, - сказал ранее в ответ на высказывания критиков церемонии открытия Игр Бойл. - Мы пытаемся показать себя наилучшим образом, однако не боимся затрагивать и многие сложные моменты, касающиеся нашей страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама