Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские железнодорожники дали возможность всем гостям и участникам лондонской Олимпиады "съездить" в Сочи

28 июля 2012, 2:39 UTC+3
Российские железнодорожники дали возможность всем гостям лондонской Олимпиады "съездить" в Сочи. И для этого совершенно не обязательно идти на вокзал и ....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Российские железнодорожники дали возможность всем гостям лондонской Олимпиады "съездить" в Сочи.

И для этого совершенно не обязательно идти на вокзал и покупать билет на поезд. Достаточно прийти в открывшийся в Лондоне "Sochi.Park" и посетить пространство компании РЖД. Здесь посетители перенесутся на стилизованную станцию "Олимпийский парк", где их уже "ждет" электропоезд "Ласточка". Внутри макета состава можно оценить внутреннее пространство вагона в реальном масштабе, а также увидеть маршрут от Адлера до Красной Поляны таким, каким его будет видеть машинист из кабины.

"Выбор поезда пал на "Ласточку" не случайно, ведь именно этим поездам, созданным специалистами немецкого концерна "Сименс", предстоит возить гостей и участников Олимпиады 2014 года", - рассказали корр.ИТАР-ТАСС представители компании. Кроме того, на стенде РЖД представлены проекты строительства стальных магистралей России, а также модернизации вокзалов и станций.

"Для успешного проведения Игр, прежде всего, необходима современная, удобная и понятная транспортная инфраструктура", - сказал президент компании Владимир Якунин. Пожелав удачи спортсменам олимпийской сборной России, он с гордостью напомнил, что "именно железные дороги были выбраны основой создаваемой транспортной инфраструктуры региона".

В феврале 2010 года компания РЖД стала генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, подписав договор о партнерстве с Оргкомитетом "Сочи 2014".

Компания реализует ряд ключевых проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и объектов инфраструктуры для перевозки необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде. Во время же проведения Игр стальными магистралями к местам соревнований будут доставляться участники и гости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама