Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга продлил на 72 часа срок содержания под стражей полицейского, сбившего насмерть женщину и ее внука

17 апреля 2012, 18:08 UTC+3
Его адвокат просил об этом, чтобы сэкономить время на ознакомление с материалами предварительного следствия и выработку линию защиты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Калининский районный суд Петербурга сегодня отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения полицейскому Николаю Мирошкину, который в минувшее воскресенье сбил насмерть 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука на пешеходном переходе, передает ИТАР-ТАСС из зала суда. Судья Геннадий Пилехин продлил срок содержания полицейского под стражей на 72 часа, удовлетворив соответствующее ходатайство защиты подозреваемого.

Адвокат Заваруев, представляющий в суде интересы полицейского, ходатайствовал о продлении задержания в связи с тем, что он и его подзащитный не ознакомились с материалами предварительного следствия и не выработали линию защиты.

Следующее судебное заседание состоится 20 апреля. Суд рассмотрит вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. Ранее следствие ходатайствовало о его аресте. В частности, в ходатайстве указано, что Мирошкин может использовать свое служебное положение для воздействия на очевидцев инцидента и ход расследования, кроме того, он скрылся с места происшествия.

В понедельник Мирошкин был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. По данным полиции, экспертиза не обнаружила в крови подозреваемого следов алкоголя. В отделе, где работал оперативник, проводится служебная проверка.

Авария со смертельным исходом произошла около 22:00 мск 15 апреля у дома 50 по улице Руставели. На нерегулируемом пешеходном переходе Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем "Хонда Аккорд", совершил наезд на двух пешеходов: женщину и ученика 6-го класса, которые скончались на месте происшествия. Еще два человека - водитель и пассажир автомобиля "Опель Астра" - госпитализированы в результате столкновения машины полицейского с этим автомобилем. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

С начала 2012 года в Петербурге произошло три ДТП с участием сотрудников полиции, в результате которых погибли четыре человека, а еще несколько серьезно пострадали. Накануне руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко направил представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений, начальнику региональному ГУ МВД РФ Сергею Умнову. В представлении указано на необходимость "навести надлежащий порядок в кадровой политике" и принять меры, "направленные на создание обстановки нетерпимости к подобным нарушениям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама