Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи около трех тысяч зрителей, среди них сборная России по керлингу, следили за открытием Олимпиады в Лондоне

28 июля 2012, 3:00 UTC+3
Сборная России по керлингу в полном составе присоединилась к жителям и гостям города Сочи, чтобы посмотреть торжественную.....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 2:59 мск/

СОЧИ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сборная России по керлингу в полном составе присоединилась к жителям и гостям города Сочи, чтобы посмотреть торжественную церемонию открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне на большом экране, установленном на площади у Южного мола Морского порта курорта. Городские места празднования Live Sites открылись не только в столице зимних Олимпийских игр 2014 года, но и еще в 14 регионах России. Каждая площадка оборудована видеосвязью с другими российскими городами-участниками проекта. В Сочи до начала трансляции из Лондона состоялся концерт рок-группы "Чичерина".

"Я очень рада, что у наших болельщиков впервые появилась возможность смотреть Олимпийские игры всем вместе на городских площадях страны. Делиться радостью от победы наших команд на площадках Live Site Sochi 2014 – бесценное удовольствие!", - считает спортсменка сборной России по керлингу, участница Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года Анна Сидорова.

За всеми тонкостями проведения открытия главного спортивного праздника планеты пристально наблюдали и представители сочинской мэрии. "Мы здесь для того, чтобы разделить радость от этой церемонии, и мы надеемся, что наши спортсмены покажут хорошие результаты. Это первый сочинский опыт организации такой большой фан-зоны, поэтому мы, с одной стороны, тестируем подготовку уже к нашим Олимпийским играм, ведь за Лондоном идем мы, и с другой стороны, следим за происходящим там", - отметил зам.главы Сочи Анатолий Рыков. По его словам, Live Sites в Сочи будет работать и на самой Белой Олимпиаде, эта площадка станет основной сценой для культурной программы и местом сбора болельщиков в дни Игр-2014.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов за открытием XXX Олимпийских игр следил из эпицентра события, с одного из зрительских мест на Олимпийском стадионе британской столицы. Сочи на Летней Олимпиаде представляют четверо спортсменов: яхтсмены Татьяна Базюк и Дмитрий Полищук, теннисистка Елена Веснина и легкоатлетка Виктория Валюкевич. С особым восторгом наблюдавшие за церемонией жители города-курорта также встретили появление на экране знаменосца российской сборной теннисистку Марию Шарапову, начинавшую свою спортивную карьеру на сочинских кортах.

За трансляцией на Live Site Sochi 2014 следили около 3 тыс зрителей, а всего за вечер сочинскую площадку посетили 7 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама