Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отвергла требования СБ ООН отказаться от дальнейших ракетных запусков

17 апреля 2012, 18:53 UTC+3
Пхеньян заявил, что продолжит "реализовывать свое право на исследование космоса"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. МИД КНДР "полностью отвергает" требования Совета Безопасности ООН отказаться от дальнейших запусков ракет. Об этом сегодня сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.

"КНДР намерена и дальше реализовывать свое право на исследование космоса", - говорится с заявлении северокорейского МИД. Пхеньян также подчеркнул, что "более не признает своего обязательства" отказаться от работ по обогащению урана и проведения ядерных испытаний. Это обязательство было взято по итогам американско- северокорейских консультаций в феврале нынешнего года.

Запуск ракеты-носителя "Ынха-3" с космодрома на северо- западе КНДР был осуществлен 13 апреля и завершился неудачей. СБ ООН принял заявление, в котором решительно осудил запуск и потребовал от Пхеньяна соблюдать резолюции СБ ООН 1718 и 1874. В заявлении Совбеза говорится, что Пхеньян должен "отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ, сделав это в окончательном, поддающемся проверке и необратимом виде; немедленно прекратить всю связанную с этим деятельность; не осуществлять никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет, ядерных испытаний и любых дальнейших провокаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама