Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи около трех тысяч зрителей, среди них сборная России по керлингу, следили за открытием Олимпиады в Лондоне

28 июля 2012, 3:10 UTC+3

Сборная России по керлингу в полном составе присоединилась к жителям и гостям города Сочи, чтобы посмотреть торжественную....

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 03:10 мск/

СОЧИ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сборная России по керлингу в полном составе присоединилась к жителям и гостям города Сочи, чтобы посмотреть торжественную церемонию открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне на большом экране, установленном на площади у Южного мола Морского порта курорта. Городские места празднования Live Sites открылись не только в столице зимних Олимпийских игр 2014 года, но и еще в 14 регионах России. Каждая площадка оборудована видеосвязью с другими российскими городами-участниками проекта. В Сочи до начала трансляции из Лондона состоялся концерт рок-группы "Чичерина".

"Я очень рада, что у наших болельщиков впервые появилась возможность смотреть Олимпийские игры всем вместе на городских площадях страны. Делиться радостью от победы наших команд на площадках Live Site Sochi 2014 – бесценное удовольствие!", - считает спортсменка сборной России по керлингу, участница Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года Анна Сидорова.

За всеми тонкостями проведения открытия главного спортивного праздника планеты пристально наблюдали и представители сочинской мэрии. "Мы здесь для того, чтобы разделить радость от этой церемонии, и мы надеемся, что наши спортсмены покажут хорошие результаты. Это первый сочинский опыт организации такой большой фан-зоны, поэтому мы, с одной стороны, тестируем подготовку уже к нашим Олимпийским играм, ведь за Лондоном идем мы, и с другой стороны, следим за происходящим там", - отметил зам.главы Сочи Анатолий Рыков. По его словам, Live Sites в Сочи будет работать и на самой Белой Олимпиаде, эта площадка станет основной сценой для культурной программы и местом сбора болельщиков в дни Игр-2014.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов за открытием XXX Олимпийских игр следил из эпицентра события, с одного из зрительских мест на Олимпийском стадионе британской столицы. Сочи на Летней Олимпиаде представляют четверо спортсменов: яхтсмены Татьяна Базюк и Дмитрий Полищук, теннисистка Елена Веснина и легкоатлетка Виктория Валюкевич. С особым восторгом наблюдавшие за церемонией жители города-курорта также встретили появление на экране знаменосца российской сборной теннисистку Марию Шарапову, начинавшую свою спортивную карьеру на сочинских кортах.

За трансляцией на Live Site Sochi 2014 следили около 3 тыс зрителей, а всего за вечер сочинскую площадку посетили 7 тыс человек.

В рамках проекта, реализуемого "Ростелекомом" совместно с МОК и Оргкомитетом "Сочи-2014", трансляция Игр будет вестись в шестнадцати городах России. Система трансляций позволяет "Ростелекому" вместе с Оргкомитетом "Сочи 2014" формировать контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков. Прежде всего, это будут трансляции соревнований в тех видах спорта, которые традиционно интересны российским болельщикам. Всего на время Олимпиады будет формироваться четыре программы для разных часовых поясов нашей страны.

Для передачи видеопотоков будут задействованы специально разработанные технологии кодирования, которые позволят передавать видео в формате высокой четкости без потери качества изображения по каналам "Ростелекома" из Лондона на экраны, установленные на площадках для болельщиков в шестнадцати городах России.

"Ростелеком" также разработал специальный интернет- портал /www.ls.rt.ru/, на страницах которого можно будет получать программы трансляций во всех городах-участниках проекта, информацию о развлекательных мероприятиях, а также фотографии со всех 16-ти площадок.

Первыми участниками проекта Live Sites Sochi 2014 в России стали 16 городов - Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск - однако к моменту открытия Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи их число будет увеличено до 25.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама