Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 66-ом Каннском фестивале показан первый полицейский триллер - фильм "Соломенный щит" японского режиссера Такаси Миикэ

21 мая 2013, 0:45 UTC+3

Из 20 фильмов главного конкурса фестиваля уже представлена половина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Первый полицейский триллер - фильм "Соломенный щит" японского режиссера Такаси Миикэ показан в понедельник на главном конкурсе 66-го Каннского фестиваля. Картина, снятая по роману Казухиро Киучи, была благожелательно встречена зрителями Зала Люмьер каннского Кинодворца.

"В своей работе я стремился показать не столько взаимоотношения между полицейским и преступником, сколько те сложнейшие проблемы, с которыми сталкиваются современные люди в своих семьях и в обществе в целом", - заявил на состоявшейся пресс-конференции Такаси Миикэ.

Сделанная в жесткой и динамической манере, свойственной этому японскому режиссеру, лента обладает и глубинным смыслом - ее героям приходится решать проблему главенства долга, в том числе и профессионального, и личных страстей и желаний. При этом Миикэ показывает абсолютную разрушающую власть денег, когда ей не противостоят более высокие общественные интересы и фундаментальные моральные законы.

"В последние годы в Японии происходит удивительный процесс возвращения к истокам национальной культуры и основополагающим ценностям", - заметил режиссер. По его мнению, этот феномен является защитной реакцией народа на процесс ускоренного развития, который сопровождается появлением новых и сложных проблем, включая коррупцию.

Своей новой работой Такаси Миикэ неожиданно расширил рамки японского кинематографа, использовав ряд образов и технологических приемов, характерных для Голливуда. В первую очередь это предельная зрелищность сцен, выполненных в жанре экшн-фильм. "Мы стремились сделать фильм, какого еще не было в японском кино, - сообщил режиссер. - Нам даже пришлось провести часть съемок на Тайване, так как японские власти не дали согласие на использование скоростных поездов как места действия картины".

Из 20 фильмов главного конкурса Каннского фестиваля уже представлена половина. Позднее сегодня состоится показ двух очередных картин. Ими будут ленты "Великая красота" итальянского режиссера Паоло Соррентино и с нетерпением ожидаемая "За канделябрами" американского режиссера Стивена Содерберга. В картине играют заглавные роли Майкл Дуглас и Мэтт Деймон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама