Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует наладить контроль за выполнением гособоронзаказа

20 февраля 2012, 14:41 UTC+3
Глава правительства подчеркнул, что должна вырасти финансовая дисциплина и со стороны Минобороны
Материал из 1 страницы
Фото www.topwar.ru

Фото www.topwar.ru

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 20 февраля. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует наладить правительственный контроль за выполнением гособоронзаказа и обеспечить финансовую дисциплину со стороны Минобороны. Об этом он заявил на совещании по вопросу реализации государственной политики в области развития оборонно- промышленного комплекса России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Путин считает, что координирующая роль Военно-промышленной комиссии во взаимопонимании между Минобороны и исполнителями гособоронзаказа должна возрасти. "Взаимопонимания между Минобороны и исполнителями гособоронзаказа как не было, так и нет. Безусловно, нужно повысить роль Военно-промышленной комиссии при правительстве", - сказал он.

"Нам нужно наладить самый тщательный контроль за исполнением гособоронзаказа, ведь вы должны понимать, что огромные ресурсы, которые выделяют на ГОЗ - 20 триллионов рублей до 2020 года - и так очень тяжелая ноша, у нас больше таких денег не будет", - подчеркнул он.

"Одних контрактных обязательств недостаточно, на уровне правительства должен быть разработан четкий и ясный механизм контроля по каждому сегменту гособоронзаказа", - требует премьер. "Нужно четко понимать, как двигается исполнение этих обязательств", - поясняет он.

Глава правительства также подчеркнул, что должна вырасти финансовая дисциплина и со стороны Минобороны. "Прошу Минобороны свести к нулю все просьбы о перенацеливании текущих денег гособоронзаказа с одного приоритета на другой", - обратился Путин к министру обороны Анатолию Сердюкову. "Я знаю, что это непросто, но нужно повышать эту дисциплину", - потребовал он. "Нужно также прекращать практику постоянного уточнения заданий, расплывчатой постановки задач к параметрам военной техники и затягивания контрактования", - заключил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама