Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует наладить контроль за выполнением гособоронзаказа

20 февраля 2012, 14:41 UTC+3

Глава правительства подчеркнул, что должна вырасти финансовая дисциплина и со стороны Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.topwar.ru

Фото www.topwar.ru

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 20 февраля. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует наладить правительственный контроль за выполнением гособоронзаказа и обеспечить финансовую дисциплину со стороны Минобороны. Об этом он заявил на совещании по вопросу реализации государственной политики в области развития оборонно- промышленного комплекса России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Путин считает, что координирующая роль Военно-промышленной комиссии во взаимопонимании между Минобороны и исполнителями гособоронзаказа должна возрасти. "Взаимопонимания между Минобороны и исполнителями гособоронзаказа как не было, так и нет. Безусловно, нужно повысить роль Военно-промышленной комиссии при правительстве", - сказал он.

"Нам нужно наладить самый тщательный контроль за исполнением гособоронзаказа, ведь вы должны понимать, что огромные ресурсы, которые выделяют на ГОЗ - 20 триллионов рублей до 2020 года - и так очень тяжелая ноша, у нас больше таких денег не будет", - подчеркнул он.

"Одних контрактных обязательств недостаточно, на уровне правительства должен быть разработан четкий и ясный механизм контроля по каждому сегменту гособоронзаказа", - требует премьер. "Нужно четко понимать, как двигается исполнение этих обязательств", - поясняет он.

Глава правительства также подчеркнул, что должна вырасти финансовая дисциплина и со стороны Минобороны. "Прошу Минобороны свести к нулю все просьбы о перенацеливании текущих денег гособоронзаказа с одного приоритета на другой", - обратился Путин к министру обороны Анатолию Сердюкову. "Я знаю, что это непросто, но нужно повышать эту дисциплину", - потребовал он. "Нужно также прекращать практику постоянного уточнения заданий, расплывчатой постановки задач к параметрам военной техники и затягивания контрактования", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама