Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире освобождена итальянская заложница

17 апреля 2012, 22:18 UTC+3

54-летняя уроженка Тосканы, активистка благотворительной ассоциации, Мариани была похищена в пустыне Сахара 2 февраля 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Итальянская гражданка Мария Сандра Мариани, которую в качестве заложницы больше года удерживали боевики-исламисты в Алжире, освобождена. Об этом здесь официально объявил сегодня министр иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант'Агата, который от имени правительства выразил благодарность всем, кто содействовал освобождению.

54-летняя уроженка Тосканы, активистка благотворительной ассоциации, Мариани была похищена в пустыне Сахара 2 февраля 2011 года. Ее захват был осуществлен на территории Алжира, в 90 км от границы с Нигером, вооруженным отрядом организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба", действующей на территории этих стран, а также Мавритании, Мали, Чада и Судана. В их руках осталась другая итальянская гражданка Росселла Урру, похищенная в одном из лагерей беженцев на юго-западе Алжира в октябре прошлого года.

При МИД Италии создан постоянно действующий кризисный центр, который занимается вопросами освобождения заложников из числа граждан страны. Сейчас таковых насчитывается восемь человек. Помимо Урру, это - Джованни Лопорто, похищенный в Пакистане, и шесть членов экипажа судна "Энрико Иеволи", захваченного сомалийскими пиратами. На прошлой неделе были освобождены двое итальянских заложников, взятых в плен маоистами в лесах Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама