Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана и губернатор Калужской области намерены расширить торгово-экономические связи регионов

18 апреля 2012, 0:03 UTC+3
Товарооборот между Татарстаном и Калужской областью в 2010 году по сравнению с 2009 вырос в 1,5 раза и составил 1,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото www.prav.tatarstan.ru

Фото www.prav.tatarstan.ru

КАЗАНЬ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Президент Татарстана Рустам Минниханов отправляется сегодня в Калужскую область.

"Двухдневное посещение преуспевающего региона, опыт которого, по словам Минниханова, "бесценен для Татарстана", начнется с осмотра индустриального парка "Грабцево", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики, где создан российско-германский автомобильный завод "Фольксваген", работают производства по выпуску автокомпонентов. Минниханов посетит цеха компаний "Фольксваген Групп Рус" и "Гестамп-Северсталь-Калуга".

Делегация Татарстана также побывает в селе Воскресенское, где ознакомится с малоэтажной застройкой, осуществляемой в рамках долгосрочной целевой программы "Жилье для профессионалов на 2010-2014 годы". Кроме жилых домов, проект предусматривает сооружение школ, детсадов, других объектов социальной инфраструктуры.

В Калуге Минниханов посетит учебный центр по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности - приоритетной отрасли края. В индустриальном парке "Росва" намечено знакомство с компаниями "Пежо Ситроен Мицубиши Автомобили Рус", "Континентал Калуга", "Форесия Аутомотив Девелопмент".

В четверг в администрации главы региона состоится встреча Рустама Минниханова и губернатора области Анатолия Артамонова. Будут рассмотрены главные направления дальнейшего торгово-экономического, научного и культурного сотрудничества в рамках соглашения, подписанного в ноябре 2009 года в Казани. Здесь же состоится презентация экономического потенциала Калужской области и Республики Татарстан.

Товарооборот между Татарстаном и Калужской областью в 2010 году по сравнению с 2009 вырос в 1,5 раза и составил 1,5 млрд рублей. Республика вывозит в область грузовые и легковые автомобили, трубы, продовольственные товары, моющие средства, ввозит легковые автомобили, центробежные насосы, товары народного потребления, бумагу, ванны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама