Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме для детей-инвалидов создан региональный центр дистанционного обучения

20 февраля 2012, 16:38 UTC+3
Школьные предметы преподаются по специальным программам с использованием Интернета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Колыме для детей-инвалидов создан региональный центр дистанционного обучения, в котором школьные предметы преподаются по специальным программам с использованием Интернета. В центре, открытом в 2010 году на базе магаданской школы номер 18, образование получают 34 ребенка-инвалида из Магадана и пяти районов Магаданской области. По словам директора школы Валентины Симоновой, на сегодняшний день дистанционным обучением охвачено 60 проц нуждающихся в этом детей Колымы.

На оснащение центра необходимым оборудованием за три года из областного бюджета направлено около 1,4 млн рублей, из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере более 14 млн рублей. На эти деньги приобретено оборудование, рабочие места учащихся и учителей подключены к сети Интернет. В центре реализуются индивидуальные учебно- тематические планы по всем предметам с учетом особенностей здоровья каждого ребенка. Практикуются две формы обучения: на дому с использованием современных информационно- коммуникационных технологий и очное - в школе. Все педагоги, работающие с такими детьми, прошли специальную подготовку.

В 2012 году на развитие дистанционного образования детей-инвалидов по областной целевой программе "Развитие образования в Магаданской области" предусмотрено выделение 495 тыс рублей. Как отметил губернатор Колымы Николай Дудов, посетивший сегодня центр, в Магаданской области за счет центра получен уникальный опыт обучения детей- инвалидов. Ближайшая задача - продолжить работу над проектом, чтобы охватить всех детей, нуждающихся в дистанционном обучении. "В Центре дети не только получают среднее образование в рамках школьной программы, но и имеют возможность для дополнительного образования, это позволяет развить их творческие способности, что для людей с ограниченными возможностями обучения является крайне важным", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама