Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Стокгольма участники беспорядков подожгли несколько машин и забросали камнями полицейских

21 мая 2013, 1:09 UTC+3
Подростков возмутило то, что полицейские застрелили во время задержания мужчину, угрожавшего им холодным оружием
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В шведском столичном пригороде Хюсбю участники беспорядков, по свидетельству очевидцев, подожгли несколько машин. После прибытия полиции 15-20 человек в масках забросали камнями представителей правоохранительных органов.

Беспорядки, зачинщиками которых стала группа подростков, вспыхнули в воскресенье. В результате действий правонарушителей четверо полицейских получили травмы. Вскоре порядок был восстановлен, однако в понедельник вечером в Хюсбю вновь были зафиксированы поджоги неизвестными автомобилей.

Участники противоправных акций объясняют свои действия реакцией на действия полиции. На минувшей неделе в одном из многоквартирных домов района блюстители порядка застрелили во время задержания мужчину, угрожавшего им холодным оружием.

"То, что в СМИ описывается как беспорядки, было акцией протеста в ответ на действия полиции на прошлой неделе", - заявил активист одной из молодежной организаций.

По его словам, "в ходе операции по задержанию и проведения акций протеста" местные жители стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки. Столичная полиция отрицает, что получала жалобы на действия патрульных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама