Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ требует от всех сторон сирийского конфликта поддержки плана и миссии Кофи Аннана

18 апреля 2012, 0:21 UTC+3

Миссия является политической, потребует времени и поддержки постоянных членов СБ ООН в принятии новых резолюций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Лига арабских государств вновь призвала к незамедлительному выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. "Все стороны сирийского конфликта должны поддержать Аннана и его миссию", - заявил во вторник вечером в Дохе генсек регионального сообщества Набиль аль-Араби по итогам заседания Комитета организации по Сирии на уровне глав МИД.

По его словам, объединение отмечает два момента: "полного и незамедлительного выполнения плана не произошло", при этом "миссия Аннана является политической и потребует некоторого времени и непрекращающегося давления на сирийское правительство, а также поддержки постоянных членов СБ ООН в принятии новых резолюций".

Как указал, в свою очередь, председательствующий в комитете премьер-министр, министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, убийства, к сожалению, продолжаются, и прогресса в реализации "дорожной карты" эмиссара ООН и ЛАГ пока не наблюдается. "Мы полностью поддерживаем Аннана и его план, состоящий из шести пунктов, - сказал он. - Мы продолжим тщательно следить за ситуацией и посмотрим, как можно остановить насилие в координации с Сирийским национальным советом /одна из ведущих оппозиционных группировок- прим.корр./".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама