Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область, лидирующая по заготовке леса, создает лесную биржу

26 февраля 2013, 9:11 UTC+3
ГУбернатор убежден, что лесная биржа может стать одним из механизмов пресечения незаконной заготовки и оборота лесных ресурсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Иркутская область создает лесную биржу для вывода отрасли из теневого сектора, сообщил губернатор региона Сергей Ерощенко.

"Лесная биржа может стать одним из механизмов пресечения незаконной заготовки и оборота лесных ресурсов", - приводят слова главы региона в его пресс-службе.

Представитель областного правительства пояснил корр. ИТАР-ТАСС, что концепцию создания биржи региональное агентство лесного хозяйства представит во втором квартале этого года. "Сейчас с налоговым и таможенным ведомствами обсуждается механизм, который может побудить участников рынка пользоваться биржей", - отметил собеседник агентства. По его словам, выход на торги может быть только добровольным, мотивировать на это может качественное изменение самого рынка.

Такой механизм позволит сделать незаконный оборот леса не выгодным, прежде всего, перекупщикам, защитить добросовестно работающие компании в лесной сфере, считают иркутские власти.

"Участниками площадки должны стать лесозаготовители, представители таможни, организации и компании, участвующие в транспортировки леса. Одной из основных задач стоит повышение налоговой отдачи от лесной отрасли", - пояснили в правительстве.

По площади лесов в 69,4 млн га Иркутская область занимает пятое место в РФ и первое по объемам заготавливаемой древесины. По договорам аренды лесных участков в областной бюджет в 2012 году поступило 308,3 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама