Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате торнадо в американском штате Оклахома погибли свыше 50 человек

21 мая 2013, 5:03 UTC+3

Смерч вырывал с корнем деревья,срывал крыши с домов и переворачивал автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Свыше 50 человек погибли в американском городе Мур /штат Оклахома/, над которым в понедельник пронесся мощный торнадо. Об этом сообщили местные власти.

В больницы доставлены более 60 раненых, некоторые из них находятся в критическом состоянии. По словам представителей местных властей, число погибших, вероятнее всего, возрастет. Спасатели продолжают расчистку завалов, под обломками домов могут находиться люди.

Особенно сильный удар стихии пришелся на городок Мур - пригород столицы штата Оклахома-Сити. Там оказались разрушены сотни строений, среди них и одна из начальных школ. В момент удара стихии в ней находились около 75 детей. Судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов и переворачивал автомобили. В Муре не работает сотовая связь, тысячи человек остались без электричества. Проведена эвакуация пациентов из местной больницы, которая серьезно разрушена. Спасатели и волонтеры прочесывают местность в поисках погибших и пострадавших. К поисковой операции присоединились бойцы Национальной гвардии Оклахомы. Специалисты также оценивают сохранность газовых коммуникаций в пострадавших районах, опасаясь возможных утечек бытового газа.

По предварительным данным Национальный метеорологической службы США, скорость ветра внутри воронки смерча могла достигать 320 км в час. В мае 1999 года на эти районы обрушился самый сильный торнадо в истории - скорость ветра внутри его воронки составляла 486 км в час.

В минувшие выходные над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо. Были разрушены более ста жилых домов, погибли два человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости