Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тверских колониях заключенных будут обучать основам ислама

2 августа 2013, 21:45 UTC+3
В местах лишения свободы тверского региона содержится около 500 мусульман
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ТВЕРЬ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Соглашение о развитии сотрудничества УФСИН с "Мусульманским религиозным обществом Твери" подписали сегодня начальник регионального управления Геннадий Казаков и имам-хатыб Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов. По словам Казакова, в последние годы в местах лишения свободы тверского региона растет число осужденных-мусульман. Сейчас их около 500 человек.

"Здесь необходима помощь духовенства, - отметил начальник регионального управления. - Сейчас, когда среди мусульман прослеживаются различные направления радикального ислама, активизировалась ваххабитская и экстремистская пропаганда. Только совместными усилиями мы сможем эффективно противостоять этой угрозе общественной безопасности".

Таир Сайфутдинов заявил, что поддержание религиозного духа необходимо осужденным как никому другому. "Мы, как граждане России, как представители духовенства, считаем своим долгом воспитывать наших братьев по вере в духе любви к Отчизне, к людям, - подчеркнул священнослужитель. - В местах лишения свободы мы призываем людей к соблюдению законов, к богобоязненности. Разъясняем им каноны ислама, правила проживания и поведения на территории РФ". "Все свои знания и силы мы приложим к тому, чтобы в сотрудничестве с УФСИН проводить политику реабилитации, духовного и гражданского воспитания мусульман, находящихся за колючей проволокой", - добавил Сайфутдинов.

На встрече отмечалось, что молельные комнаты открыты в первой и девятой колониях, готовятся к открытию в шестой.

В начале ХХ века Тверь стала вторым после Москвы городом центральной России, где была возведена Соборная мечеть. Церемония открытия состоялась в 1906 году, а через 29 лет мечеть была закрыта. В 1992-ом здание было возвращено мусульманской общине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама