Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская компания представила на Камчатке проект завода по круглогодичному выращиванию овощей на основе гидропоники

21 мая 2013, 5:29 UTC+3

В перспективе планируется развитие тепличных хозяйств с учетом возможностей использования термальных вод для их отопления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Японская компания MIRAI CO., Ltd. представила на Камчатке проект завода по круглогодичному выращиванию овощей на основе гидропоники. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства края.

Деловой визит президента компании Сигехару Симамуры на полуостров - проходит по результатам презентации инвестиционных проектов Камчатки, состоявшейся в Токио в апреле этого года. В числе других край представил проекты, касающиеся развития агропромышленного комплекса. В этой области, в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока, планируется создание крупного агропромышленного парка по выращиванию овощей в теплицах на территории поселка Нагорный в Елизовском районе края.

"У нас отсутствуют крупные тепличные комплексы на территории, но, тем не менее, это приоритетное направление деятельности для правительства /края/", - сказала на встрече с представителями японской компании заместитель председателя камчатского правительства Марина Суббота.

MIRAI CO., Ltd. - лидер в строительстве заводов по выращиванию овощей. Компания не только разработала и внедрила в производство строительство подобных комплексов, но и совместно с ведущими японскими НИИ создала систему, которая позволяет получать высокую урожайность, сокращать срок созревания и даже изменять вкус продукции. Инновационная система позволяет получать овощи круглый год независимо от климатических условий.

Власти Камчатки серьезно намерены развивать тепличное хозяйство с тем, чтобы наладить здесь производство овощей в таких объемах, чтобы местный продукт мог успешно конкурировать с завозимым на полуостров. В качестве перспективного рассматривается развитие тепличных хозяйств с учетом возможностей использования термальных вод для их отопления. С этой точки зрения, по словам Марины Субботы, краю очень интересно то направление, которым занимается "MIRAI CO., Ltd.".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама