Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет участие в выборах в Совет по правам человека

2 августа 2013, 20:52 UTC+3

Официальное уведомление направлено генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ООН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия официально уведомила генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о выдвижении своей кандидатуры на выборах членов Совета по правам человека /СПЧ/ на 2014-2016 годы. Письмо от имени постоянного представителя РФ при Объединенных Нациях Виталия Чуркина опубликовано на интернет-сайте всемирной организации.

"Россия будет активно участвовать в работе Совета по правам человека, внося существенный вклад в развитие его деятельности на различных направлениях поощрения и защиты прав человека", - отмечается в приложении к письму. В нем подчеркивается, что в СПЧ Россия будет уделять первоочередное внимание "проблематике международного противодействия расизму, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", а также усилиям по предотвращению торговли людьми.

Выборы в СПЧ состоятся в ноябре во время 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Россия претендует на одно из двух мест, отведенных группе восточноевропейских государств. Вторым кандидатом от региональной группы стала Македония. Россия являлась членом Совета на протяжении двух сроков - с 2006-го по 2012 год.

В состав СПЧ, сменившего в 2006 году Комиссию по правам человека, входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством членов ГА ООН путем прямого тайного голосования. Члены Совета должны исполнять свои обязанности в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости