Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет участие в выборах в Совет по правам человека

2 августа 2013, 20:52 UTC+3
Официальное уведомление направлено генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ООН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия официально уведомила генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о выдвижении своей кандидатуры на выборах членов Совета по правам человека /СПЧ/ на 2014-2016 годы. Письмо от имени постоянного представителя РФ при Объединенных Нациях Виталия Чуркина опубликовано на интернет-сайте всемирной организации.

"Россия будет активно участвовать в работе Совета по правам человека, внося существенный вклад в развитие его деятельности на различных направлениях поощрения и защиты прав человека", - отмечается в приложении к письму. В нем подчеркивается, что в СПЧ Россия будет уделять первоочередное внимание "проблематике международного противодействия расизму, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", а также усилиям по предотвращению торговли людьми.

Выборы в СПЧ состоятся в ноябре во время 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Россия претендует на одно из двух мест, отведенных группе восточноевропейских государств. Вторым кандидатом от региональной группы стала Македония. Россия являлась членом Совета на протяжении двух сроков - с 2006-го по 2012 год.

В состав СПЧ, сменившего в 2006 году Комиссию по правам человека, входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством членов ГА ООН путем прямого тайного голосования. Члены Совета должны исполнять свои обязанности в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама