Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наша задача – обеспечить опережающий рост развития дальневосточных регионов, заявил врио губернатора Колымы

26 февраля 2013, 10:39 UTC+3
Владимир Печеный добавил, что большие надежды возлагаются на Государственную программу "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Обеспечить опережающий рост дальневосточных регионов - эту задачу как приоритет выделил врио губернатора Колымы Владимир Печеный на совещании в администрации области. На нем были подведены итоги работы в 2012 году и определены приоритетные направления развития на этот год и перспективу. "Краткий анализ основных макроэкономических показателей подтверждает, что ситуация в области стабильная, создана хорошая база для дальнейшего направления наших усилий по развитию экономики территории, сохранению уверенности в завтрашнем дне", - подчеркнул глава региона.

"В ближайшей перспективе, - рассказал Владимир Печеный в интервью ИТАР-ТАСС, - немало предстоит сделать для решения поставленной президентом РФ задачи – обеспечить опережающий рост социально-экономического развития дальневосточных регионов. Большие надежды возлагаются на Государственную программу "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года", к разработке которой администрация Магаданской области приступила в составе сформированной межрегиональной рабочей группы. Для включения в Госпрограмму, - отметил глава региона, - предложен ряд перспективных для долгосрочного развития Колымы инвестиционных проектов, претендующих на софинансирование из федерального бюджета".

Среди них - проекты по диверсификации минерально- сырьевого комплекса, в том числе - по освоению месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, Примагаданского шельфа Охотского моря, по развитию энергетической и транспортной инфраструктуры. Предстоит завершить строительство Усть-Среднеканской ГЭС, реконструировать действующие электростанции, возвести новые ЛЭП, сообщил В.Печеный. Среди других важнейших направлений работы он выделил строительство новых автомобильных дорог, реконструкцию аэропортов "Магадан" и "Омсукчан", проекты по обеспечению экологической безопасности региона.

"Особое место в Госпрограмме занимают проекты, касающиеся социальной сферы, - сказал врио губернатора. - Нами предложены проекты, связанные со строительством и реконструкцией учреждений здравоохранения, культуры и образования, а также на строительство жилья для переселения из аварийного жилищного фонда".

Общая сумма заявленных финансовых средств на реализацию программных мероприятий в период с 2014 по 2025 годы - более 700 млрд рублей, из них более 450 миллиардов – из федерального бюджета, отметил глава региона.

Он также сообщил, что сформирован "обширный блок предложений по введению особых налоговых режимов для субъектов хозяйственной деятельности, регулированию ценовой и тарифной политики, по совершенствованию бюджетных отношений и развитию государственно-частного партнерства. При этом основной упор в предлагаемом комплексе мероприятий делается на проведение социальной политики. Предложены достойные меры, направленные на повышение уровня жизни колымчан, способные превратить миграционный отток населения за пределы региона в приток", - заключил Печеный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама