Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада вернулась домой, заявил глава МОК Жак Рогге, открывая ХХХ летние Игры в Лондоне

28 июля 2012, 3:57 UTC+3

Олимпийские игры вернулись домой. Такими словами сегодня президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге сопроводил вступительную речь,....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийские игры вернулись домой. Такими словами сегодня президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге сопроводил вступительную речь, открывая ХХХ летние Игры на Олимпийском стадионе в Лондоне.

"Через несколько мгновений Игры вернутся в Лондон в третий раз, установив рекорд олимпийских состязаний в одном городе. Спасибо, Лондон, за то, что снова принимаешь весь мир /вск/", - заявил Рогге.

По словам главы МОК, в ходе подготовки организаторами была проделана тяжелая работа, чтобы привести Игры к этой точке: "Хотел бы поблагодарить команду оргкомитета, и особо - его главу лорда Себастьяна Коэ за великолепно проделанную, но очень тяжелую работу. Благодарю также все организации, которые помогли приблизить этот великий день, подготовить город, чтобы провести Олимпиаду. Спасибо тысячам волонтеров, которые отдали свою энергию и время на благородную работу".

"Впервые в олимпийской истории во всех видах спорта будут участвовать и мужчины, и женщины. Это является подтверждением равенства полов", - заметил Рогге.

"Олимпийские игры вернулись сегодня домой, - продолжил он. - Великобритания - великая, любящая спорт страна, она известна как родина современного спорта. Здесь создаются примеры благородного поведения в спорте, правила честной игры. Именно здесь спорт стал рассматриваться как средство воспитания и образования детей со школы. Отношение к спорту в этой стране вдохновило и основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена".

Глава МОК заметил, что в течение 17 ближайших дней дух дружбы, уважения и честной борьбы будет вдохновлять атлетов. "Поздравляю всех спортсменов, заслуживших право представить свою страну на Олимпиаде. Ваш талант, преданность и трудолюбие привели вас сюда, и вы имеете шанс стать настоящими олимпийцами. Эта честь воздается не только победителям, но и всем участникам. Настоящий характер значит гораздо больше медалей. Откажитесь от допинга, уважайте своих соперников. Сегодня на вас смотрит молодежь всего мира, вы подаете пример, который будет вдохновлять поколения", - сказал Рогге.

"Эти Игры станут вкладом в развитие человечества, они несут с собой надежду на то, что новые поколения будут вдохновляться ценностями спорта и олимпизма", - отметил Рогге, передавая право объявить Олимпиаду открытой королеве Великобритании Елизавете II.

Британская столица принимает Игры в третий раз - после организации их в кризисные 1908 и 1948 гг. И право проведения нынешних соревнований, как считает ряд экспертов, вручено Лондону с учетом этих заслуг перед олимпийским движением.

В самых грандиозных в мире состязаниях, которые завершатся 12 августа, примут участие 10,5 тыс атлетов, представляющих 205 стран, которые будут вести спор за 302 комплекта медалей. Освещать олимпийские баталии будут более 28 тыс британских и зарубежных журналистов, а их аудиторией станут миллиарды болельщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама