Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погорельцам села Баян-Булак восстановлены паспорта и пенсионные удостоверения

18 апреля 2012, 4:16 UTC+3
Жители села получают государственную и гуманитарную помощь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Жителям забайкальского села Баян-Булак, чьи документы сгорели во время пожара, восстановлены паспорта и пенсионные удостоверения. "Выдача произведена раньше намеченных сроков по настоянию администрации Агинского Бурятского округа, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в муниципалитете. - Одна из причин этого в том, что ряд погорельцев имеют невыплаченные кредиты в банках и кредитных кооперативах. Документы необходимы для завершения работы с финансовыми учреждениями по решению вопросов об отсрочке платежей".

Жители села получают государственную и гуманитарную помощь. Все пострадавшие от пожара обеспечены предметами первой необходимости, в том числе продуктами питания, одеждой и средствами личной гигиены на сумму около 30 тыс руб на семью. С 15 апреля производится выплата единовременной материальной помощи из регионального бюджета в размере 10 тыс руб на человека. Готовятся и выдаются справки и выписки из хозяйственной книги о сгоревшем имуществе.

"Специальные следственно-оперативные группы ведут поиск виновников степного пожара, который уничтожил жилые дома в селе Баян-Булак, животноводческие стоянки в селах Судунтуй, Гунэй, Будалан", - отметили в муниципалитете. По его информации, в округе выставлено 164 передвижных поста для контроля за въездами в лес и над ситуацией в степной зоне. На постах работают более 340 полицейских на 107 единицах автотранспорта.

Села Агинского Бурятского округа нынешней весной первыми в России стали жертвами огненной стихии. Пожар в Баян-Булаке, расположенном в 200 км от Читы, возник от пала степной травы в ночь с 12 на 13 апреля. Из поселка были эвакуированы 65 человек. Огнем уничтожено 12 жилых строений общей площадью более 770 кв м. В их числе три двухквартирных дома, в которых в 15 квартирах проживали 23 семьи.

На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации потребуется около 55 млн руб. Краевая администрация направила соответствующие документы в правительство РФ. Строительство домов планируется начать в мае и завершить к началу отопительного сезона. В селе восстановлены сотовая связь и линии электропередач, интернет и водоснабжение. В штатном режиме работают медпункт и школа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама