Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В экономику Магаданской области в 2012 году привлечено около 25 млрд рублей инвестиций

26 февраля 2013, 10:42 UTC+3
По словам врио губернатора, в области успешно функционирует система государственной поддержки бизнес-сообщества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В экономику Магаданской области в 2012 году привлечено около 25 млрд рублей инвестиций, что на 26 проц выше показателей позапрошлого года. Об этом врио губернатора Владимир Печеный сообщил сегодня на совещании в администрации региона. На нем, в частности, обсуждались вопросы инвестклимата и политики в этой сфере на 2013 год.

По словам главы региона, сейчас формируется План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Магаданской области, подготовлены предложения по совершенствованию системы лицензирования в части передачи полномочий территориальным органам Роснедр по формированию и утверждению участков недр, предоставляемых в пользование. Принимаются также меры по сокращению сроков оформления отводов земельных участков и выдачи технических условий для подключения к инженерным сетям.

"С целью обеспечения участия коммерческих потребителей энергоресурсов в регулировании цен со стороны естественных монополий создается общественный совет при Департаменте цен и тарифов администрации области", - отметил Печеный. По его словам, в области "успешно функционирует система государственной поддержки бизнес-сообщества. В минувшем году оказана финансово-кредитная поддержка 92 субъектам малого и среднего бизнеса на общую сумму 69,1 млн рублей, предоставлены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по 48 кредитным договорам производителей сельскохозяйственной продукции".

"В рамках поручений президента РФ готовится к принятию проект Закона Магаданской области об установлении ставки налога на прибыль в региональной части в размере 0 проц в первые пять лет и не более 10 проц в последующие пять лет для новых производственных проектов с объемом инвестиций не менее 150 млн рублей в течение трех лет, или 500 млн рублей в течение пяти лет".

Врио губернатора признал, что "несмотря на положительные результаты проводимой политики, Магаданский регион уступает многим российским регионам по инвестиционной привлекательности. Так, по оценке рейтингового агентства "Эксперт", по рейтингу инвестиционной привлекательности Магаданская область отнесена к группе 3С2 /Незначительный потенциал – высокий риск/".

Среди причин отставания В.Печеный назвал недостаточность развития транспортной инфраструктуры, высокие транспортные и энергетические расходы.

Среди основных направлений инвестиционной политики в 2013 году глава территории назвал "формирование инвестиционной стратегии региона с определением ключевых направлений инвестиционной политики, формирование плана создания объектов по отраслям экономики и социальной сфере, корректировку действующей нормативно-правовой базы в соответствии с меняющимися экономическими условиями, включая нормы о защите прав инвесторов, стимулирование развития малого и среднего предпринимательства, устранение диспропорций на рынке труда и вовлечение хозяйствующих субъектов в механизм профессиональной подготовки кадров Магаданской области с целью выпуска востребованных специалистов и удовлетворения потребностей экономики региона в трудовых ресурсах, налаживание механизма обратной связи с инвесторами для решения в оперативном режиме возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама