Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители властей Камчатки и южнокорейской провинции Кангвон обсудили перспективы регионального сотрудничества

18 апреля 2012, 7:45 UTC+3
Для расширения развития туризма предлагают наладить прямое чартерное авиасообщение между полуостровом и республикой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы регионального сотрудничества стали темой переговоров между представителями властей Камчатки и южнокорейской провинции Кангвон, которые сегодня прошли в правительстве Камчатского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

Этой встрече предшествовала поездка делегации Камчатского края в Южную Корею, где 3 апреля состоялась презентация инвестиционных возможностей полуострова. По мнению заместителя председателя камчатского правительства Виктора Писаренко, у края и провинции Кангвон есть хорошие возможности для сотрудничества по ряду направлений. В частности, "по подготовке на Камчатке олимпийских сборных - участников зимней Олимпиады, которая пройдет в 2018 году в Республике Корея". "Мы готовы предоставить для этого четыре тренировочные площадки", - сказал Писаренко.

В целях расширения сотрудничества в туристкой отрасли необходимо наладить прямое чартерное авиасообщение между полуостровом и республикой, полагает Писаренко. Власти края предложили нескольким авиакомпаниям рассмотреть такую возможность.

"Нам необходимо наладить более тесное сотрудничество",- сказал глава директор управления международного сотрудничества провинции Кангвон Ли Джу Ик. "Для этого надо познакомиться с тем турпродуктом, который вы готовы предложить. У нас в Корее, к примеру, очень любят экотуризм. Думаю, есть смысл провести несколько ознакомительных туров по Камчатке для туроператоров нашей провинции", - заметил он.

Представители Республики Корея предложили Камчатке обмен спортивными делегациями и пригласили камчатских врачей к себе на стажировку.

Несмотря на сложную транспортную логистику, Южная Корея - один из ведущих экономических партнеров Камчатского края. В 2011 году внешнеторговый оборот Республики Корея и Камчатки составил 431 млн долларов. Это - 50 проц от всего внешнеторгового оборота края. Сотрудничество развивается на рынках рыбопродукции, транспортных услуг и в сфере судоремонта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама