Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке семьи с детьми-инвалидами получили право на дополнительную жилплощадь

26 февраля 2013, 11:17 UTC+3
Дополнительный размер определен в 12 квадратных метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке законодательно закреплено право семей, воспитывающих детей-инвалидов, на обеспечение дополнительной жилой площадью в квартирах по договорам социального найма. Решение о внесении соответствующих поправок в краевой закон принято сегодня очередной сессией Законодательного собрания края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

"Дополнительный размер определен в 12 квадратных метров. На столько будет больше нормативной площадь жилья, выделяемая этим семьям", - сказал министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев. Ранее, по его словам, эта норма законодательно не была закреплена.

Камчатский министр добавил, что в настоящее время на учете для предоставления жилья в министерстве ЖКХ и энергетики края находятся 53 семьи, воспитывающих детей- инвалидов, в том числе 5 семей, попадающих под категорию, определенную правительством РФ как семьи, имеющие право на дополнительную жилплощадь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама