Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы помочь сирийской оппозиции увеличить свои арсеналы оружия - СМИ

26 февраля 2013, 10:46 UTC+3
По сообщениям западной прессы, поставки оружия сирийской оппозиции осуществляют, с молчаливого согласия Запада, Саудовская Аравия и Катар
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. США готовы помочь сирийской оппозиции увеличить свои арсеналы оружия. С таким утверждением выступила сегодня газета Times.

Газета ссылается на информацию, полученную ее корреспондентами в кулуарах переговоров Керри и министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, состоявшихся в понедельник в британской столице.

В своих публичных высказываниях в Лондоне Керри и Хейг не упоминали о возможных поставках оружия в Сирию, которые запрещены эмбарго Евросоюза. "Мы полны решимости сделать так, чтобы сирийской оппозиции не пришлось дожидаться, когда сбудутся ее надежды", - приводит слова госсекретаря США Times.

По оценке издания, обещаний Керри, похоже, оказалось достаточно для того, чтобы убедить представителей сирийской оппозиции принять участие во встрече "Группы друзей Сирии", которая состоится в четверг в Риме. Ранее руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ угрожала бойкотировать переговоры в Риме.

По сообщениям западной прессы, поставки оружия сирийской оппозиции осуществляют, с молчаливого согласия Запада, Саудовская Аравия и Катар. Газета International gerald tribune сегодня сообщила, что Саудовская Аравия в последние месяцы расширяет поставки сирийской оппозиции оружия, закупленного в Хорватии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама