Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ проводит проверку использования бюджетных средств в компании "Курорты Северного Кавказа"

26 февраля 2013, 11:01 UTC+3
Проверка носит плановый характер, сообщили в надзорном ведомстве
Материал из 1 страницы
Горный курорт "Архыз". Фото ИТАР-ТАСС

Горный курорт "Архыз". Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ начала проверку использования средств в компании "Курорты Северного Кавказа". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Генеральная прокуратура РФ совместно с Росфиннадзором с привлечением представителей МВД России, ФСБ России проводит плановую проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", - сообщила Гриднева.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было создано по решению правительства РФ от 14 октября 2010 года для управления туристическим кластером на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее. Под управлением компании - строительство новых горнолыжных курортов Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево- Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане и бальнеологических курортов на Кавминводах. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тыс мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.

Общий объем госинвестиций в инфраструктуру в 2011 году планировался в объеме 60 млрд рублей, для стимулирования деловой активности предполагалось использовать госгарантии на 50 млрд рублей.

В феврале с поста руководителя "Курортов Северного Кавказа" был уволен Ахмед Билалов в связи с неудовлетворительной работой его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Во время инспекции будущих объектов Олимпиады 7 февраля его работу раскритиковал президент РФ Владимир Путин, в частности за сроки ввода в действие трамплина и значительный рост стоимости проекта. Как тогда отметил вице-премьер Дмитрий Козак, "это не единственный пример, по которому Билалов не выполнил свои обязательства". Так, Билалов обязался построить в Сочи несколько гостиниц, но позже отказался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама