Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеймс Холмс наблюдался у психиатра, специализирующегося на шизофрении

28 июля 2012, 6:56 UTC+3
В результате открытой им стрельбы в кинотеатре Колорадо погибли 12 человек, 58 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Подозреваемый в совершении массового убийства людей в кинотеатре города Аурора /штат Колорадо/ Джеймс Холмс наблюдался у психиатра, специализирующегося в области шизофрении. Об этом свидетельствует ходатайство, поданное его адвокатами в суд города Сентенниал, где рассматривается дело.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что до совершения чудовищной атаки подозреваемый отправил психиатру Колорадского университета тетрадь, в которой в точности описал, что собирается сделать, сопроводив все это иллюстрациями. Посылка была обнаружена в почтовом отделении вуза и конфискована ФБР.

В своем ходатайстве защита обвиняет стражей порядка в нарушении конфиденциальности клиента и нарушении его конституционных прав. "Холмс был пациентом доктора Линн Фентон, и его контакты с ней конфиденциальны", - утверждается в заявлении.

Выяснилось, что Линн Фентон является признанным специалистом в области изучения шизофрении и преподает на медицинском факультете Колорадского университета, одновременно оказывая психиатрическую помощь студентам. Документы, оказавшиеся в распоряжении телеканала "7-ньюс", свидетельствуют, что в 2005 году властями штата ей был сделан строгий выговор за несанкционированную выписку рецептов на медикаменты себе, членам своей семьи и одному из подчиненных.

По мнению экспертов, появление в деле Холмса психиатра, да еще и с запятнанной репутацией, может существенно повлиять на ход судебного процесса. В случае, если подозреваемый будет признан душевнобольным, план прокуратуры добиваться для него высшей меры наказания - смертной казни - ждет неминуемый крах. В лучшем для обвинения случае, Холмса может ждать продолжительное лечение в психиатрической клинике.

Пока же подозреваемый дожидается предъявления официальный обвинений. Предполагается, они будут зачитаны ему в ходе появления в суде в ближайший понедельник.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу 24-летний Джеймс Холмс пронес с собой в кинотеатр Ауроры штурмовую винтовку, дробовик и два пистолета. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, 58 получили ранения. На следующий день университет Колорадо в Денвере, где учился Холмс, обнародовал о нем некоторую информацию. В минувшем году он окончил медицинский факультет и начал работу над ученой степени по нейробиологии. Те, кто знаком с Холмсом, знают его как воспитанного и порядочного человека, старательного в учебе и всегда улыбчивого.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама