Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири площадь лесных пожаров сократилась за сутки с 8,3 до 5,7 тысячи гектаров

18 апреля 2012, 8:47 UTC+3

В предстоящие сутки ожидается 4 класс пожарной опасности в Забайкальском, Алтайском краях, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и в Республике Алтай

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Обстановка с пожарами в лесах Сибири стабилизируется. Площадь, охваченная огнем, сократилась с 8,3 до 5,7 тыс гектаров. В Забайкальском крае, Новосибирской области и Республике Бурятия продолжают действовать 72 очага огня.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, наиболее сложной остается обстановка в Забайкальском крае. Там на площади 4670 га продолжают действовать 6 крупных лесных пожаров, один из которых на 1300 га локализован. В Бурятии пожарные борются с 22 очагами огня, распространившимися на 245,5 га. В Новосибирской области 5 возгораний охватили 87 га лесов.

"В тушении огня в течение прошедших суток были задействованы 2520 человек и 475 единиц техники. Специально сформированные бригады провели 354 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах. На нарушителей составлено 159 административных протоколов. Для контроля лесопожарной обстановки в районах горения работали 146 оперативных групп", - отметили в пресс-службе.

Несмотря на некоторую стабилизацию обстановки, в МЧС призывают к повышенной бдительности. По данным метеорологов, в предстоящие сутки ожидается 4 класс пожарной опасности на территории 7 регионов Сибири - в Забайкальском, Алтайском краях, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и в Республике Алтай. Не исключается вероятность возникновения новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров. "На территориях с прогнозируемым возникновением очагов природных пожаров не исключаются переходы огня на населенные пункты, объекты энергетики, опоры ЛЭП", - подчеркнули в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама