Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии открылся съезд Ассамблеи народов республики

21 февраля 2012, 4:56 UTC+3
В форуме принимают участие 350 делегатов - представителей всех местных народов и улусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутске начал работу четвертый съезд Ассамблеи народов республики. В форуме принимают участие 350 делегатов - представителей всех местных народов и улусов / районов/.

Съезд будет проходить в течение двух дней в рамках объявленного в регионе Года единения и дружбы народов, сообщило управление пресс-службы президента и правительства республики. В повестке - обсуждение проекта новой редакции Концепции государственной национальной политики Республики Саха /Якутия/, выборы нового состава Совета общественного движения "Ассамблея народов Республики Саха /Якутия/", внесение изменений в его устав. Кроме этого, в программе - работа дискуссионных площадок, встречи делегатов с представителями республиканских министерств и ведомств, пленарное заседание, обширная культурная программа.

С приветствием к участникам форума обратился глава республики Егор Борисов, который отметил, что съезд Ассамблеи народов Якутии - один из крупных и влиятельных институтов гражданского общества, действенный механизм реализации государственной национальной политики. По его словам, по своему этническому составу Якутия представляет собой яркий и самобытный регион, где проживают представители более 120 национальностей, в том числе коренных малочисленных народов Севера. Глава региона выразил уверенность, что выработанные в ходе работы Съезда инициативы будут способствовать дальнейшей консолидации общества, укреплению взаимопонимания и дружбы между представителями всех народов республики.

"Ассамблея народов Республики Саха /Якутия/ - общественное движение, объединяющее на добровольной основе национально-культурные и иные общественные объединения, представителей всех национальностей, проживающих на территории республики. Она была создана 25 апреля 1997 года и в этом году отмечает свое 15-летие.

Гостями IV Съезда стали представители федеральных органов власти, Ассамблеи народов России, субъектов Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама