Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направило дополнительно два самолета Бе-200 и Ил-76 в Томскую область

28 июля 2012, 10:18 UTC+3
Для работы авиации на тушении пожаров будут задействованы аэропорты Кемерово, Красноярска, Нижневартовска и Омска
Материал из 1 страницы
Самолет-амфибия Бе-200. Фото ИТАР-ТАСС

Самолет-амфибия Бе-200. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ направило из Москвы дополнительно два самолета-амфибии Бе-200 и Ил-76 для тушения природных пожаров в Томской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

В настоящее время в тушении принимают участие два тяжелых самолета Ил-76. Лайнеры оборудованы специальными сливными устройствами и способны за один раз сбросить на очаг пожара по 42 тонны воды. Один из самолетов, по данным пресс-службы областного Главного управления МЧС, направлен в Верхнекетский район, где уже сбросил 40 тонн воды в очаге действующего пожара в 15 км северо-восточнее поселка Центральный.

Второй Ил-76 планируется применить в Первомайском районе для работы на локализованном лесном пожаре в 13,5 км от поселка Улу-Юл.

Кроме того, сегодня в тушении планируют задействовать и два самолета Бе-200.

Накануне в ходе селекторного совещания глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что в тушении пожаров в Томской области также будет задействована авиация МВД и Минобороны. "Для работы авиации будут задействованы аэропорты Кемерово, Красноярска, Нижневартовска, Омска", - сказал министр. "Весь регион берем на контроль. Я прошу организовать наземную поддержку работы авиации", - распорядился он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама