Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не исключает возможности военных действий против Ирана, несмотря на переговоры "шестерки" с Тегераном

18 апреля 2012, 9:27 UTC+3

Затягивание переговоров приводит к потере времени: ИРИ переносит свои ядерные объекты глубоко под землю, что затрудняет возможность нанесения удара по ним

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Переговоры "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ с Тегераном по его ядерной программе не исключают возможности военных действий против Ирана. С таким заявлением выступил во вторник министр обороны Израиля Эхуд Барак на пресс-конференции в Боготе, где он находится с трехдневным визитом.

"Не похоже, чтобы Иран был готов остановить процесс обогащения урана ни после состоявшихся переговоров в Стамбуле, ни после предстоящего раунда в Багдаде", - отметил он. Отвечая на вопрос о возможности нанесения военного удара по Ирану, министр сказал, что "не исключает никакого варианта развития событий". "По этому вопросу не было, нет, не будет и не может быть каких-либо обещаний", - добавил он.

По мнению Барака, "переговоры с "шестеркой" могут затянуться и привести к потере драгоценного времени, поскольку Иран переносит свои ядерные мощности глубоко под землю, что затрудняет возможность нанесения удара по таким объектам".

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя итоги стамбульских консультаций, выразил мнение, что "шестерка" фактически предоставила Ирану свободу действий в сфере ядерных разработок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама