Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый мировой рекорд на лондонской Олимпиаде установил практически слепой спортсмен

28 июля 2012, 11:12 UTC+3
Первый мировой рекорд на лондонской Олимпиаде установил практически слепой стрелок из лука Им Дон Хюн из Южной Кореи. Как отмечает британская...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Первый мировой рекорд на лондонской Олимпиаде установил практически слепой стрелок из лука Им Дон Хюн из Южной Кореи.

Как отмечает британская пресса, показатель зрения левого глаза Им Дон Хюна составляет только 10 проц, а правого - 20 проц от показателей человека с нормальным зрением. С юридической точки зрения спортсмен может быть признан слепым.

Между тем 26-летний Им Дон Хюн выступает без очков или контактных линз. Он ориентируется на различие ярких цветов на мишени.

Два первых мировых рекорда, установленные южнокорейской мужской сборной по стельбе из лука, были отмечены в пятницу. Это произошло в день открытия Олимпиады и за день до официального начала соревнований, во время квалификационного раунда.

Им Дон Хюн, выпустив 72 стрелы, выбил 699 очков, улучшив на три очка прежний мировой рекорд, установленный им в мае.

В командном зачете мужская сборная Южной Кореи по стрельбе из лука, где выступал и Им Дон Хюн, установила другой рекорд. Выпустив 216 стрел, трое спортсменов получили 2087 очков. Это на 18 больше майского достижения южнокорейской команды.

На Олимпийских играх в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008 году Им Дон Хюн завоевал золотые медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама