Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 100% кубанских школьников отдохнут летом в здравницах Краснодарского края

21 мая 2013, 9:39 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский край взял обязательства оздоровить в этом году 580 тысяч кубанских детей, что составляет 99 проц от количества всех школьников края, сообщила сегодня корр.ИТАР- ТАСС вице-губернатор Галина Золина, курирующая социальные вопросы в краевой администрации. 

"Такая задача, чтобы каждый кубанский школьник смог летом отдохнуть, набраться сил и укрепить свое здоровье, поставлена губернатором Ткачевым перед всеми службами и организациями региона, и мы ее обязаны выполнить",- уточнила она.

Для того, чтобы каждый ребенок обязательно смог отдохнуть в здравнице летом, ведомствами краевой администрации создан единый специальный интернет-портал, на котором можно отследить, сколько раз организованно отдохнул тот или иной кубанский ребенок.

В нынешнем году на организацию отдыха своих школьников Краснодарский край выделил беспрецедентную сумму средств - 3 млрд рублей. Это на полмиллиарда больше, чем в прошлом году, сказал глава края Александр Ткачев. Столь рекордный бюджет предстоящей оздоровительной кампании позволит Кубани приобрести около 200 тыс бесплатных путевок, в первую очередь для детей-инвалидов, сирот и ребят из малообеспеченных семей. "Даже трудно поверить, что еще совсем недавно, в 2000-м, край начинал с 45 млн рублей на весь детский отдых", - отметил губернатор.

По-прежнему в этом году будет действовать и уникальная краевая программа субсидий, предназначенная для оказания финансовой помощи родителям и предприятиям, которые самостоятельно покупают путевки /курсовки/ для своих детей в загородные оздоровительные лагеря и санатории. Им край оплачивает половину стоимости приобретенных путевок. Для этого родителям надо только обратиться в управление или отдел по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования по месту жительства.

Через считанные дни на морские и горные курорты края поедут тысячи детей со всей страны. Только здравницы Черноморского и Азовского побережий примут 400 тыс ребят, половина которых - из других регионов.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко на совещании по организации детского отдыха -2013, которое накануне в "Орленке" провел глава правительства РФ Дмитрий Медведев, отметил, что коэффициент оздоровления детей на Кубани составляет 96 проц. По его словам, регионы часто на лето оставляют школьников у себя. Но настоящий оздоровительный эффект возможен только на природе: у моря, в лесу, вдали от пыльных городов, и лучше всего, если это будет Черноморское побережье. Нужно по максимуму использовать этот потенциал кубанских здравниц, отметил Онищенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама