Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие устанавливает еще одного организатора нападения на защитника Химкинского леса Фетисова

18 апреля 2012, 10:17 UTC+3
4 ноября 2010 года на эколога напали у подъезда его дома, почти год он провел в коме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление /ГСУ/ Следственного комитета РФ по Московской области завершает расследование в отношении шестерых обвиняемых в нападении на защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Между тем, как сообщили в ГСУ, следствие устанавливает еще одного фигуранта - второго организатора нападения на эколога.

Ранее обвинение в организации побоев и покушении на убийство по найму лица, выполняющего общественный долг, было предъявлено начальнику отдела муниципальной собственности и приватизации администрации Химок и Химкинского района Андрею Чернышеву.

Обвинение в пособничестве предъявлено Андрею Каширину, в покушении на убийство - Вячеславу Ковалеву и Максиму Кривенцову, в побоях - Денису Растокину и Вазгену Цатуряну.

"Предварительное следствие по уголовному делу находится на завершающем этапе", - отметили в ГСУ.

В отдельное производство выделены уголовные дела в отношении Андрея Каширина и Дениса Растокина, которые полностью признали себя виновными в инкриминируемых деяниях и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

"Кроме того, в отдельное производство выделены уголовные дела в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, а также в отношении неустановленного лица, которое по мнению следствия, организовало нападение на Фетисова", - сообщили в ГСУ.

Кроме того, следствие выявило дополнительные эпизоды преступлений Растокина и лица, признанного невменяемым. По версии следствия, в 2005 году Растокин, являясь сотрудником туристической компании, присвоил принадлежащие фирме 290 тысяч рублей, а второй фигурант в 2007 году в состоянии алкогольного опьянения во дворе своего дома по улице Петрозаводской в Москве избил своего знакомого.

Сегодня следователи планируют уведомить обвиняемых об окончании следствия и в ближайшее время начнется их ознакомление с материалами уголовного дела.

В ГСУ подчеркнули, что "расследование осуществлялось наиболее квалифицированными следователями ГСУ по Московской области, которых всего за время следствия по объективным причинам сменилось трое".

Нападение на руководителя Химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова произошло 4 ноября 2010 года. Экологу проломили голову бейсбольными битами у подъезда его дома. Он почти год провел в коме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама