Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская пресса восхищена мастерством постановщика церемонии открытия лондонской Олимпиады Дэнни Бойла и называет его гением

28 июля 2012, 12:26 UTC+3

В один миг Великобритания прониклась чувством искренней благодарности к известному кинорежиссеру Дэнни Бойлу за его мастерство, а также...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В один миг Великобритания прониклась чувством искренней благодарности к известному кинорежиссеру Дэнни Бойлу за его мастерство, а также глубокий и осознанный патриотизм, которые он в полной мере продемонстрировал в постановке официальной церемонии открытия лондонской Олимпиады. В этой связи сегодняшние газеты не скупятся на самые лестные оценки таланта британского постановщика.

"Гениальность Бойла состоит в том, что он сумел извлечь квинтэссенцию всего британского и уложить ее в трехчасовое демонстрационное шоу. Это было воспевание достижений маленького острова и тех даров, которые Великобритания преподнесла миру в технологической, предпринимательской, культурной и спортивной сферах", - пишет газета "Сан".

В свою очередь, "Таймс" полагает, что Бойлу удалось осуществить, казалось бы, неосуществимое. "Можно только выразить единогласное восхищение мужеством Дэнни Бойла в его попытке изобразить дух Великобритании в этом ярком спектакле", - отмечает издание. По мнению "Таймс", "задача идентифицировать душу и сердце Великобритании парадоксально усложнена, и Один из аспектов нашей национальной сущности состоит в том, что мы не кичимся своей британскостью". Однако Дэнни Бойл с этой задачей справился в полной мере.

А "Дейли телеграф" обращает внимание на коренное отличие церемонии на Олимпийском стадионе Лондона от традиционной концепции подобных действ. "Что важнее всего, Бойл обладает такой твердостью духа, что смог проигнорировать все предыдущие олимпийские церемонии и сформировать нечто совершенно иное в виде мероприятия, которое приводит в трепет без задействования огромных толп или милитаристских клише", - замечает газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама