Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Краснодарского края обещал премьеру решить вопросы задолженности по зарплате

11 ноября 2011, 18:33 UTC+3
Путин похвалил Ткачева за хороший урожайв крае, отметив, что он увеличился почти на 11 процентов, то есть, на 1,5 млн тонн по сравнению с прошлым годом
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обещал премьер-министру Владимиру Путину решить вопросы зарплатной задолженности. Об этом речь зашла в ходе рабочей встречи в подмосковной резиденции премьера.

Путин похвалил Ткачева за хороший урожайв крае, отметив, что он увеличился почти на 11 процентов, то есть, на 1,5 млн тонн по сравнению с прошлым годом. При этом глава правительства заметил, что у него есть ряд вопросов. "Задолженность по зарплате почти 45 млн /рублей/. Это немного, но все-таки", - заметил Путин. На это Ткачев ответил, что он знает все предприятия, за которыми числится долг по зарплате. По его словам, ведутся тотальные проверки предприятий и этот вопрос он держит под постоянным контролем.

Кроме того, Путин обратил внимание на сокращение поголовья крупного рогатого скота в регионе и поинтересовался, с чем это связано. "Мы заменяем поголовье на более породистых коров", - пояснил Ткачев.

Что касается ввода жилья, темпы которого тоже вызвали определенные сомнения у премьера, то, по словам Ткачева, в настоящий момент край "выходит на цифру 3 млн 600 тыс кв/м по году". Губернатор уточнил, что на сегодняшний день это вторая позиция по стране после Московской области. В прошлом году регион взял "максимальную высоту, поэтому сейчас очень тяжело соответствовать. "До конца года мы выйдем на уровень прошлого года и даже на 2-3 проц прибавим", - пообещал губернатор.

Ткачев рассказал об одном ипотечном проекте, который реализуется в Краснодарском крае. Проект называется "Накопительная ипотека". Его главная цель - обеспечить жильем семьи со скромными доходами. По словам Ткачева, в течение пяти лет семья накапливает определенный капитал, откладывая, например, по пять тыс рублей в месяц. А затем к этой сумме добавляется краевая субсидия в размере 30 проц. Еще 2 проц добавляет Сбербанк и выдает кредит под 6 проц годовых. Таким образом, по словам Ткачева, семья, откладывая по 5 тыс рублей, получает однокомнатную квартиру. Если же взносы составляли 10-15 тыс рублей, то у людей появляется возможность приобрести двухкомнатную квартиру или даже коттедж.

"Уже сегодня 30 тыс заявлений, которые непосредственно хотят, а 1 тыс человек уже включилась в проект", - сообщил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама