Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия вступает в ряды членов CGAP

18 апреля 2012, 9:00 UTC+3
Индия является первым из новых доноров – развивающихся рынков, присоединившихся к CGAP
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Гап3ВАШИНГТОН, 18 апреля 2012 г. /PRNewswire/ – В знак признания возросшего влияния на мировую финансовую систему Индия сегодня была принята в ряды членов CGAP, независимого политического и исследовательского центра, основанного Всемирным банком, задачей которого является упрощения доступа беднейших слоев населения к финансам.

Индия является первым из новых доноров – развивающихся рынков, присоединившихся к CGAP. Страна традиционно была одним из важнейших испытательных полигонов для целого ряда инициатив по доступу к финансам.

Тильман Эрбек, главный исполнительный директор CGAP, отметил, что вхождение Индии в состав CGAP демонстрирует смещение экономического лидерства в мире, так как развивающиеся экономики, такие как Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР (так называемые страны БРИК), завершают переход от развивающихся к развитым экономикам.

«Став первым членом CGAP из стран БРИК, Индия демонстрирует не только собственное значительное развитие, но и важность предоставления доступа к финансам для более чем 2,5 миллиардов людей трудоспособного возраста, которые на сегодняшний день все еще не могут открыть официальный банковский счет или получить страховку, деловой или ипотечный кредит, – сказал Эрбек. – В этом отношении Индия многие годы была первопроходцем и новатором, и мы ценим и приветствуем ее вступление в ряды наших членов».

CGAP поддерживается более чем 30 агентствами экономического развития и частными фондами, которые вносят свой вклад в миссию CGAP с целью упростить доступ беднейших слоев к финансам, предоставляя исследования и консультации, стимулируя новые бизнес-модели и каналы поставок, а также способствуя доступу бедного населения в развивающихся странах к финансам.

Вступление Индии в CGAP также приветствует Виджай Махаджан, глава исполнительного комитета CGAP, управляющий директор BASIX Microfinance и президент сети микрофинансирующих организаций в Индии.

Махаджан отметил, что Индия рассматривает роль CGAP, включая работу организации по поддержке охвата финансовыми услугами Группой двадцати (G20), как важный локомотив в деле изменения жизни беднейших слоев.

«Это делает Индию мировым игроком в деле разрешения важнейших проблем», – сказал Махаджан. – Индия стала первой развивающейся страной с голосом в ключевой международной организации, занимающейся этим важным вопросом, и мы привносим уникальный опыт, позволяющий понять, что работает, а что нет, предоставляя доступ к финансам недостаточно обслуживаемому населению».

Индия присоединилась к CGAP во время значительного прогресса в охвате финансовыми услугами, в частности, благодаря таким технологиям, как мобильный банкинг, который обеспечивает быстрое получение финансов, в то время как стремительный рост микрокредитования замедлился вследствие смещения к предложению более широкого диапазона продуктов и особого внимания к защите клиентов и ответственному планированию микрофинансирования.

ИСТОЧНИК:

CGAP

КОНТАКТЫ:

В Вашингтоне: Жанет Томас, jthomas1@worldbank.org,

+1-202 473-8869, +1-202-744-4829

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама